今曰消息:

《喝彩中华》节奏部落为国粹京剧喝彩,徐帆力挺直通梦想之夜

2017-07-18 16:51:08   编辑: 陈晨  来源: 乐虎国际官网广播网  

乐虎国际官网FM

 

   乐虎国际官网广播网讯 7月15日晚20:30在东方卫视开播的大型原创戏曲文化类节目《喝彩中华》中,多位喝彩人登台,为戏曲艺术和戏曲梦想喝彩。节奏部落人声乐团以阿卡贝拉的演唱技法演唱《经典现代京剧串烧》为国粹京剧喝彩,赢得在场观察员著名演员徐帆、著名京剧演员王珮瑜、90后青年歌手霍尊、东方卫视主持人程雷以及观众一致好评。观察员徐帆老师以直通卡的形式力挺节奏部落人声乐团顺利进入梦想之夜,现场特意准备了礼物京剧《悦来店》里刀马旦的马鞭,寓意节奏部落的事业快马加鞭,越来越好。

节奏部落《喝彩华中》1.png

  节目中节奏部落人声乐团演唱《经典现代京剧串烧》分别选自传统京剧《智取威虎山》片段中《打虎上山》和现代京剧《红灯记》选段(都有一颗红亮的心)重新改编用阿卡贝拉的唱法进行演绎,将人声代替传统京剧的伴奏,让在场的观众眼前一亮。著名京剧演员王珮瑜老师表示:“每个时代都有属于自己的东西,节奏部落用这种音乐的形式表现京剧非常新颖,又不忘初心。”节目中乐团队长魏小童表示节奏部落并不只是在做阿卡贝拉,还在做真正的舞台剧,目前历时四年的中国原创歌剧《青衣》已经创作完成,以西洋音乐的表现手法结合中国传统的国粹京剧,讲述中国的梨园行当,青衣故事,弘扬中国传统文化,让国外的人更多地去看到,去欣赏到国粹京剧的魅力和震撼。据悉,原创歌剧《青衣》即将在全国上演与国内外观众见面。

  节奏部落人声乐团是中国首支阿卡贝拉人声组合,国内唯一一支将Fusion融入到A cappella中进行演唱的人声乐团。节奏部落乐团由“音乐魔法师”之称的国际顶尖音乐制作人魏小童组建。乐团成员分别由魏小童、宋美桥、吴睿睿、冯旭、耿楚、金熙泽、陈园组成。都是来自专业的音乐团体和音乐学院音乐专业高材生,主要负责乐团不同的声部唱法。乐团音乐风格涉猎广泛,横跨古典音乐、流行音乐世界音乐等多个艺术领域。多年来演唱了许多原创及改编的流行音乐作品和古典音乐作品。在作品中勇于尝试 管弦乐、京剧、民乐、R&B、HIP-HOP、JAZZ、BLUES、FUSION、等风格,音乐经常穿梭于传统与现代、东方与西方之间,让世界对中国“阿卡佩拉”(A Cappella )有了一个全新的认知和认可。

  • 标签 :

乐虎国际官网推荐

编辑推荐


乐虎国际官网图集


乐虎国际官网综合

EXO 新辑团体概念照、主打歌 MV 预告

EXO EXO 将于今天 (18日) 韩国时间下午6点发行第四张正规专辑《THE WAR》,而在专辑正式发行之前,EXO 公开了专辑团体概念照与主打

2017年07月18日 14:31   乐虎国际官网广播网    

NU'EST 四人体制名为「NU'EST W」!(图文)

港台明星 NU'EST 将以 JR、Baekho、Ren、Aron 的四人体制发行新曲,PLEDIS Entertainment 今日 (18日) 公开组合名称将会

2017年07月18日 14:29   乐虎国际官网广播网    

延伸阅读

首页 > 音乐乐虎国际官网资讯 > 内地音乐乐虎国际官网乐虎国际官网注册 » 《喝彩中华》节奏部落为国粹京剧喝彩,徐帆力挺直通梦想之夜