今曰消息:

春雷将发城市民谣 《杨梅红了》撩动乡愁唱响杨梅节

2017-06-09 11:27:54   编辑: 李芸 

乐虎国际官网广播网

 

   乐虎国际官网广播网讯 素有“世界级高音天王”之称的歌唱家、艺术家春雷为6月11日靖州杨梅节开幕式将带来了一首全新创作的新歌《杨梅红了》,歌曲中春雷一改往日里铿锵高亢的唱腔,暖暖的唱起了“城市民谣”。

微信图片_20170607164751.jpg

  这首和老搭档著名词人、音乐人温喆再度合作的全新作品,对于完美驾驭高音唱腔的歌唱家春雷来讲,首次尝试民谣类型风格的歌曲,更显其温暖细腻,歌曲里那种甜甜的,轻柔而深刻的味道,春雷展现的淋漓尽致,游刃有余。

  这首小调歌谣更是展现了春雷不同的创作功力。作为近年来一直坚守在民歌领域的歌者,春雷算是歌坛里的一股另类的代表,作品从不求商业,更多的是力求新民乐的展现和突破。如何更好的糅合,似乎已经成为了春雷作品中不断尝试突破的要点,作为一个坚持的有信仰的歌者,春雷此次的作品再度出乎所有人的意料。结合了民谣的风格,却不失民歌的活泼,流畅的旋律让整首作品听起来有一种别样的酐畅淋漓。再加上拥有诗人灵魂的词者温喆的创作,这一首作品在录制的过程中便受到了业界肯定。简单不失深意,清楚却又意味深远,《杨梅红了》作为2017年春雷的首支主打作品。代表的不仅仅是春雷音乐上的一种突破,更多的是一种全新风格的塑造。用春雷的话来说:“这一首就是唱给城市的民谣风的歌曲,通过杨梅入心入念,它可以让我们回忆起家乡的山水,快乐的童年,青涩的初恋,它可以牵引着我们的思念,回到那片水,那片山,那片故土家园。不忘初心,记住乡愁。”正如习大大所倡导的,乡愁就是你离开这个地方就会想念这个地方。

  • 标签 :

乐虎国际官网推荐

编辑推荐


乐虎国际官网图集


乐虎国际官网综合

范冰冰童菲鹿晗王源 让人血槽已空的经典回眸杀

内地明星 许一世千娇百媚,一回眸情断离愁。明星回眸总有千百种姿态,或是风情万种,或是英俊潇洒。论回眸,前有张敏一笑百媚生,后有范

2017年06月09日 11:10   乐虎国际官网广播网    

《独孤天下》首曝群像海报 美人英雄命运初窥

内地电影 古装宫廷偶像历史大剧《独孤天下》今日以一组群像海报及剧照再启南北朝风云,胡冰卿、张丹峰、安以轩、徐正溪、李依晓、应昊茗、邹

2017年06月09日 11:02   乐虎国际官网广播网    

延伸阅读

首页 > 音乐乐虎国际官网资讯 > 内地音乐乐虎国际官网乐虎国际官网注册 » 春雷将发城市民谣 《杨梅红了》撩动乡愁唱响杨梅节