胡彦斌与Jony J一起《返老还童》 在中国让R&B和HipHop做朋友

www.yulefm.com  编辑:SH-Y021  来源:秀网乐虎国际官网  时间:2018-01-17 15:44:54 

【摘要】秀网乐虎国际官网讯,1月17日,胡彦斌联手Jony J共同打造的《返老还童》首发,在2018开年即动作频频的胡彦斌继《你要的全拿走》后,再次奉上了高质量作品,更让大家对新专辑的到来

秀网乐虎国际官网讯,1月17日,胡彦斌联手Jony J共同打造的《返老还童》首发,在2018开年即动作频频的胡彦斌继《你要的全拿走》后,再次奉上了高质量作品,更让大家对新专辑的到来期待不已。在Jony J原曲Jazz HipHop曲风的基础上,胡彦斌的加入及编曲将HipHop、R&B和Jazz的色彩揉捏在了一起,提升了许多的亮度和对比,使得歌曲的层次更加立体饱满。同时胡彦斌也将对过往的回忆融合进歌曲,打造成一个充满二人人生感悟的诚意之作。《返老还童》也将在1月19号全网正式上线。

胡彦斌携手Jony J 才华交融制造R&B与HipHop的新火花

两人此次合作的契机是在2017年,胡彦斌受邀助阵Jony J个人首场演唱会,在表演中,两个人合作演绎并加入了个人对于“返老还童”的理解于音乐和歌词之中,两位将R&B的律动于HipHop的节奏巧妙融合,使之成为一种对听觉和心灵的触动。两位才华横溢的音乐人的惺惺相惜,注定了这次的表演不会是一次普通的站台,而是一次再创作的合作。演唱会的合作版本不经意中,变成网络评论里日复一日的追问,何时发行演唱会的这个版本?歌迷们的肯定也让二人对这次合作信心十足,出于对音乐的认真,两位音乐人在2018年到来之际,重回录音室,在精雕细琢后再将这个作品完善交出。

《返老还童》里,火车站时钟指针倒转后,逆回时光停在咿咿呀呀不再急着长大的意象,暗合了小说《本杰明.巴顿奇事》里的叙述。菲兹杰拉德作家的身份却成了爵士时代的代表,而胡彦斌在歌曲中加入自己的诠释,将HipHop、R&B和Jazz的曲风完美融合,原曲有别于风潮之上的嘻哈主流,没有刻意去彰显所谓必须的愤怒和乖张的个性,只是淡淡讲了一个关于成长的故事和一个返老还童的梦,却适合每个成长中和长大后的人去做不同的推敲。

将人生的思考融汇进音乐用不羁的外壳隐藏人生的深意

回忆本身与回忆之于回忆的虚构,也许是构造我们所有回忆的两种方法。返老还童对于现实来说,自然是一种虚构,对于回忆来说,只是一种调取。每个人对成长有不同的理解,每个人的成长也有不同的路径,用每个人不一样的倔强,走到自己可以走得到的路程,终点的高低,与经历的长短也许并不匹配,但终将形成自己看世界的角度。Jony J写这首歌时驻足回望的感受,和胡彦斌表达的回忆里都是对未来的憧憬,是不同人生阅历的感悟,不同的色彩,而这两人的人生体验都在《返老还童》里得到了很好的展现空间。并不是每个人都可以走得像自己想的那么远,菲兹杰拉德在自己的墓碑刻上《了不起的盖兹比》里的最后一句话:于是我们继续奋力向前,逆水行舟,被不断地向后推,直至回到往昔岁月。

对于未来只是听说,没有十足的把握,但不妨碍你去探寻自己的未来。返老还童的意义只在乎于你人生最值得怀念的时刻,是在年少的懵懂无知里,还是在未来的孜孜以求中,毕竟我们都没有真的老。胡彦斌携手Jony J的这次合作,也是希望在中国,未来R&B和HipHop可以做最亲密的朋友,这只是第一次的开始,还会有更多的作品在未来让大家听到。

上一篇:霸道总裁本人!任言恺黑西装冷峻惊艳亮相
下一篇:黄致列实力宠粉 首张实体专辑即将上线 粉丝期待已久




 推荐阅读
 
 
 
版权所有 乐虎国际官网广播网 Copyright 2013-2020 All Rights Reserved 京ICP备13051313号-1