陈粒全新武侠风格单曲《研山图》首发 醉回江湖

www.yulefm.com  编辑:SH-Y021  来源:秀网乐虎国际官网  时间:2018-01-05 16:40:13 

【摘要】秀网乐虎国际官网讯,近日,独立音乐人陈粒带来了最新单曲《研山图》。众所周知,陈粒一直以来都在不断尝试及挑战新风格,此次正是融入了中国武侠风特色而制作了全新单曲。整首歌

秀网乐虎国际官网讯近日,独立音乐人陈粒带来了最新单曲《研山图》。众所周知,陈粒一直以来都在不断尝试及挑战新风格,此次正是融入了中国武侠风特色而制作了全新单曲。整首歌曲张弛有度,开篇即以酒入门,唱出了陈粒的江湖态度——“刀剑如梦,我挥动长长衣袖;爱恨如风,我只为你不动”。

小小的一杯酒,装得进人类的所有情感,也装进了江湖。“吞一口江湖吞一口酒”,由陈粒写词作曲的新歌《研山图》中,开腔首句就把江湖与酒等同视之,浓郁江湖味扑面而来。

随后陈粒更像是“醉里挑灯看剑”一般,带着大家醉回江湖。歌曲中时而委婉低沉唱尽多少江湖往事、英雄寂寥,时而又洒脱自如笑尽多少俗世浮沉、醉里逍遥。整首歌曲对演唱者气息和情感要求很高,而陈粒也在这首新歌中再次展示了自己对于音乐的强大掌控力,气声、转音、拖腔这些唱法运用,称得上鬼斧神工。

近年来,武侠风格的歌曲少之又少,能够被大众所接受的,依然是很多年以前的经典老歌。可以说整个音乐市场都在等待着新歌、好歌的出现。作为90后唱作人,陈粒创作了这首武侠味道十足的新歌,歌曲大气又不失柔情,期待之后的市场表现。

上一篇:吴韪希《星闪亮》温暖首播 轻快俏皮充满希望
下一篇:汪峰《歌手》首发 携“现代诗”吟唱摇滚独白




 推荐阅读
 
 
 
版权所有 乐虎国际官网广播网 Copyright 2013-2020 All Rights Reserved 京ICP备13051313号-1