今曰消息:

“奇葩女王”范湉湉晒粉色“心家” 设计界“大拿”关天颀金句频出

2018-07-24 13:06:24   编辑: 李芸  来源: 乐虎国际官网广播网  

乐虎国际官网FM

 

第八期-范湉湉-以此为准.jpg

  由SMG互联网节目中心出品的家装生活综艺《就匠变新家》第二季将于7月25日(本周三)中午12:00在腾讯视频继续播出。“奇葩女王”范湉湉将在本期亮相,现场晒“闺房”、怼设计师,犀利不减。

  “奇葩一姐”范湉湉大晒“少女心” 粉色“闺房”被赞“有生活气息”

  依照惯例,嘉宾范湉湉首先向设计师们秀出自己的“闺房”。范湉湉的房间并没有太多有“设计感”的装饰,取而代之的是“功能性不强”的餐桌、稍显凌乱的沙发以及一个小小的粉红色梳妆台。“家政委员”朱桢原以为这样的房间会被各位设计师提出许多修改意见,没想到设计师许智超直接评价“特别好!这就是生活气息。”范湉湉对自己的家居环境也十分满意,因为“一个人住,任性!”家具的选择和摆放都完全符合自己的喜好和生活习惯。

AG4I3871副本.jpg

  而本期业主KK的生活方式与范湉湉就颇有不同。他想要改造的空间是外婆留给自己的“老破小”的厨房及客厅。作为时尚界人士的他,不仅需要整个空间看起来很“fancy”,更因为要将整间卧室改造成衣帽间而不得不使客厅承载起居住的功能。稍显“浮夸”的诉求令一旁注重生活气息的范湉湉都忍不住翻起了“白眼”,设计师们又会如何见招拆招呢?

AG4I4046副本2.jpg

  设计界大咖齐聚首 “老法师”关天颀金句频出

  面对业主KK抛出来的难题,本期节目组也派出了超强的设计师阵容。上期以 “凭空多出8平米”的惊艳之作中标的设计师许智超、来自宝岛台湾的“替杜海涛家装修的设计师”任萃都再次返场,甚至第一季《就匠变新家》中的人气设计师“社会我龙哥”鲁小川也将迎来第二季的初次亮相。

微信图片_20180724094940.jpg

  不过本期节目中最引人关注的还属第一次参加节目录制的设计大师关天颀老师。担任中央美院、四川美院客座教授的他在提案过程中也像一位循循善诱的师长,多次提出“设计可以约束人的行为”、“设计要有时间的维度”等金句,每每令人回味。关老师的金句不仅传达了自己的设计理念,更分享了自己二十多年设计生涯中累积的干货,如在吊顶中加装工业抽油烟机的点子便实实在在地解决了令人烦恼的油烟问题。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电视乐虎国际官网资讯 > 内地乐虎国际官网 » “奇葩女王”范湉湉晒粉色“心家” 设计界“大拿”关天颀金句频出