今曰消息:

周星驰电视连续剧重播 其无厘头金句重现

2016-10-04 12:59:12   编辑: 李玟  来源:  

乐虎国际官网FM

 

1989年的《他来自江湖》最近接力在深夜重播,电视剧主要演员有周星驰(星爷)、万梓良、吴孟达及梅小惠等,他们全部都已离开tvb了。当年星爷的「无厘头」笑料刚刚萌芽,他为自己饰演的市井「何金水」创作了不少搞笑金句,包括:「恭喜!恭喜!你老豆有喜!」、「先生几多位?Mark开边条仔?」、「揾人唔好揾外表,拍拖至好揾只蕉!」周星驰跟梅小惠、吴孟达亦有不少火花,最令人深刻莫过于小惠被打到满头鲜血而嚎哭,星爷为了安慰她说:「如果无人要你,我要你!」小惠马上破涕为笑,星爷只好解释清楚说:「我话如果无人要你,我先至要你!」后来小惠说:「你放心,我无人要呀!」吴孟达在剧中爱打「何家太极拳」,跟《赌神》里面的「三叔」一样,每次星爷哼起音乐,达哥就会打拳,非常搞笑。相信《他来自江湖》可以暂时抹走《大時代》沉重的气氛,在深夜時间带来欢乐,可以让香港人可以一边看电视一边开怀大笑,相信不久电视「江湖」会再起风云!

《他来自江湖》是香港电视广播有限公司拍摄制作的时装商战剧集,由刘家豪担任监制,万梓良,周星驰和吴孟达领衔主演。他来自江湖是一部时装写实剧,反映现今社会,无论富或贫皆有误入歧途的人,但只要决心洗心革面,改邪归正,社会将美好。周星驰与吴孟达这对黄金搭档,是在1989年双双被导演看中在本剧集中饰演一对父子,从而才开始了两人长期搭档的演艺生涯。吴孟达曾经这么回忆与周星驰的第一次合作:“与周星驰合作的第一部戏是我们共同的人生转折,同上一部戏又是邻居所以上班下班拍戏都在一起。我们就一起聊了一个风格出来,很特别的,跟以前看过的演出方式不一样的东西,所以在香港就爆出来。那时候我们在拍《他来自江湖》,我跟星仔都不是主角,主角是万梓良。我演星仔的爸爸。传统上爸爸是一个很严肃的形象,正剧戏要这样演才对。我们就把它扳了一下,演这个爸爸和儿子关系感觉好像朋友一样,有时候他反过来好像比我懂。当初星仔地位不高,我和星仔讨论后,他觉得应该改动的地方由我出面与导演他们谈。拍完《他来自江湖》,就有人来找我们拍《赌圣》了。”

周星驰(Stephen Chow),1962年6月22日生于中国香港,华语喜剧演员、导演、编剧、监制、制片人、出品人。因其独特“无厘头”(毫无逻辑)的个人演绎方式;透过他的喜剧影视作品,并被香港及海外的广泛华人接受,声名甚至远达北美地区。其代表影视作品有《唐伯虎点秋香》、《大话西游》、《国产凌凌漆》、《食神》、《喜剧之王》、《逃学威龙》等。2003年当选《时代周刊》“年度风云人物”,并获选成为“亚洲英雄”的封面人物。2004年《功夫》创下数十个国家和地区的华语电影票房纪录,并被《时代周刊》评为“2005年十大佳片之一”。2013年执导的《西游降魔篇》创华语片新记录,成为全球最卖座的华语电影;同年当选广东省政协委员。2015年执导的科幻电影《美人鱼》;因《功夫》上映十周年,数字修复版《功夫3D》于2015年1月15日重登大银幕。

  • 标签 :

首页 > 明星乐虎国际官网资讯 > 内地明星乐虎国际官网乐虎国际官网注册 » 周星驰电视连续剧重播 其无厘头金句重现