今曰消息:

周星驰评价吴镇宇引热议 香港演员演技谁更好

2016-09-22 14:37:58   编辑: 李玟  来源:  

乐虎国际官网FM

 

“吴镇宇?”周星驰睁大了眼睛。我看得出来他是真的诧异。时间是早上10点29分,我们在去杭州的路上,行程计划中,周星驰会在那里吃午饭。我之所以会记得这个时间,是因为我很快意识到自己犯了个严重的错误,直接导致周星驰跟我争论了半天——香港演员中,到底谁的演技最好。犯下这个错误的原因很简单,周星驰问我,最喜欢看谁的电影。我告诉他,是吴镇宇。我知道自己说的是实话。“吴镇宇……”周星驰脸上现出很奇怪的笑容,说不出是赞同还是讥讽。“你为什么喜欢吴镇宇?”他很有兴趣地发问。“因为他演技非常棒,特别是演那种对生活感到绝望的小人物。”我说的依然是实话。“我演的角色也很绝望啊……”“还是有点不一样吧,你的电影很多到最后还是给人希望的,但他真的很绝望。”“原来你最喜欢的不是我,那你们为什么要请我过来呢?请吴镇宇不就行了?”“吴镇宇下次有机会也会请他的啊。”“为什么要下次呢?这次就请好了。”我突然感觉自己和周星驰就像是两个小孩,为了一块糖果展开口角。边上,周星驰的两个助手拼命冲我使眼色,我意识到自己是说错话了,但好像已经来不及弥补。周星驰刚才还平静如水的脸上,此时已经阴云密布。难堪的沉默,一分钟,也可能是两分钟。然后周星驰自己主动开口了:“如果你说最喜欢梁朝伟,我还可以理解,吴镇宇……”他又笑了一笑。这一次,我终于辨别出,这是鼻子里的冷笑。没等我开口,他又连珠炮地发问:“你看过任达华的电影吗?你觉得他的演技怎么样?吕良伟的电影你看过没有?他的演技不好吗?”

“他们的电影我都看过,也都很喜欢,但他们两人跟吴镇宇比,我还是觉得吴镇宇的演技稍好一点。”我想了想,又补充说:“我讲的是实话,我不想骗你。”“你应该说实话。骗是没用的。”我好像听到他轻叹了一声。但也许只是幻觉。“你是不是不高兴了?”我在考虑要不要向他道歉。“你为什么会觉得我不高兴,难道我是那么小气的人吗?”他看都不看我。“我是有一点点生气。”几分钟后,他还是主动承认了。又说:“你知道我跟吴镇宇是同学吗?我们当年是在一个演艺班里,不过他演的电影我都没看过。”

当年的同班同学,何以落到漠不关心甚至听到名字都起反感的程度?想来其中是非多多。过了一会儿,他又自问自答:“你知道我最喜欢的演员是谁吗?成龙。”成龙的名字被他念得很轻,不仔细听就会错过。说完这句话,他就把头转向了窗外,明显不愿意继续这一话题。我后来一直在想,当他问我最喜欢谁的电影时,到底哪个名字才是他希望听到的,成龙?还是周星驰?很可惜,这个问题已经不可能再有答案。

  • 标签 :

首页 > 明星乐虎国际官网资讯 > 内地明星乐虎国际官网乐虎国际官网注册 » 周星驰评价吴镇宇引热议 香港演员演技谁更好