今曰消息:

张艺谋放弃巩俐娶陈婷的原因原来是这样

2016-09-07 16:38:18   编辑: 陈晨  来源: 乐虎国际官网广播网  

乐虎国际官网FM

 

张艺谋放弃巩俐娶陈婷的原因原来是这样

 


一场G20峰会开幕晚会,让大家再次见识到了张艺谋的才华,在如何让中国美哭全世界这个选题上,没有谁能超越国师的水平,作为一个既有天赋又有勤奋的艺术家,张艺谋打造这种恢宏华丽的视觉盛宴,从未失手。

 

在一大片叫好声中,有个声音格外引人注目:“最忆是杭州!心里石头总算落地了。谢谢大家,谢谢演职人员,谢谢老天,一切顺利,祝峰会圆满成功!” --来自于张艺谋妻子陈婷的微博。

自2013年葫芦娃事件之后,这个在张艺谋背后隐身十几年的小娇妻,在地位得到公认后,逐渐高调:经常在微博晒全家福、晒幸福,帮张艺谋炮轰老东家张伟平--这是张艺谋可以接受的高调,贤惠、温顺、以夫为天,和霸气的巩俐、充满野心的章子怡比起来,陈婷才是张艺谋最终会娶的女人。

 

很多导演都会娶自己的缪斯女神为妻,伍迪·艾伦的两任前妻都是他的电影女主角,提姆·波顿的妻子海伦娜一直霸占着他的电影女主角地位,但对于中国的男导演来说,妻子是妻子,缪斯是缪斯。

 

冯小刚口口声声爱着徐帆老师,但是结婚后,徐帆就做不了他的女主角了;陈红嫁给陈凯歌之后就升级为制片人了;王全安娶了张雨绮之后还得去外面嫖娼……所以,即使和巩俐苦恋八年,虽然巩俐做了他这么多次女主角,但张艺谋也不会娶巩俐--巩俐不是他理想的妻子。

张艺谋的第一任妻子肖华是他一起去农村“插队”时的知青,结婚后,为了支持张艺谋去北京电影学院上学,肖华放弃了自己求学的机会。--在两人闹婚变时,这件事情被反复提及,在1987年那样的社会舆论里,张艺谋成了抛弃糟糠之妻和女演员勾搭成奸的陈世美,是生活作风有问题的人。

这成了张艺谋私德的第一个污点,但是现在看来,似乎有点严苛:冯小刚也是因为徐帆才和发妻离婚的,结婚后,也依然免不了夜宿某女主播香闺的传闻;陈凯歌因为陈红,抛弃了任劳任怨做了5年保姆的倪萍;曾拍摄过《走向共和》《中国往事》的导演张黎离过5次婚;才被妻子扒皮的大制片人张纪中,据说不仅潜规则,还有小三……

  • 标签 :

首页 > 明星乐虎国际官网资讯 > 内地明星乐虎国际官网乐虎国际官网注册 » 张艺谋放弃巩俐娶陈婷的原因原来是这样