今曰消息:

音乐专题10. 唱红《大叔》的 Jinsil(图文)

2016-11-10 12:36:55   编辑: 陈晨 

乐虎国际官网广播网

 

   

Jinsil@FB

 

  (图片来源:Jinsil@Facebook)

  韩国流行音乐以高中毒性、节奏明快的舞曲席捲全球,特别是帅哥美女组成的偶像团体以整齐一致的舞蹈动作展现出目眩神迷的舞台效果。但是!你以为韩国音乐只有偶像团体吗?这可就误会大啰!Kpopn 要在隔週小週末 (星期叁) 带你深度探索更多元的韩国音乐,来认识这些美好的「隐藏版」好声音!

  继 Park Bo Ram (朴宝蓝)、金艺琳、Younha 之后,我们要继续介绍给大家「韩国好女声」!本周主角是大家既陌生又熟悉的 Jinsil,为什么会这么说呢?且听我们娓娓道来…

  Jinsil 小档案:

  艺名:Jinsil / 진실

  本名:朴真实 / Park Jin Sil / 박진실

  生日:1987年9月8日

  所属团体:Mad Soul Child

  出道:2009年《LALALA》

  经纪公司:Happytribe Entertainment

  

Mad Soul Child、《Dear》、《LALALA》封面照(来源:joynews24、Genie)

 

  上排:Mad Soul Child;下排 (由左至右):《LALALA》、《Dear》封面照 (图片来源:joynews24、Genie)

  大家或许没有听过 Jinsil 的名字,但应该都听过电影《大叔》插曲《Dear》吧?由 Jinsil 所属的独立乐团 Mad Soul Child 所创作的这首歌曲,哀戚的旋律和独具渲染力的嗓音抓住了不少人的耳朵,随着电影票房大卖并输出海外,也让越来越多人想要认识这个特别的歌声。

  事实上,Mad Soul Child 最一开始是「音乐艺术团体」,成员组成也相当特别,除了主唱 Jinsil 之外,还有製作人李相烈 (이상열)、DJ 梁灿宇 (양찬우),甚至还有编舞家、电影导演…等,希望能呈现最好的音乐与画面。

  在演唱《大叔》插入曲之前,Mad Soul Child 于2009年发行首张专辑《LALALA》,主打歌《V.I.P Girl》同时是张根硕与朴信惠的唇膏广告歌曲而成为话题。结合电子与摇滚的旋律和《Dear》完全不同,这其实也代表着 Jinsil 的歌声能够消化各种曲风,是不是很厉害呢?

  《V.I.P Girl》

  

Tablo、MC 梦、Jinsil、Mad Clown、Primary(来源:VOGUE、Starship Ent.、insti

 

  (图片来源:VOGUE、Starship Ent.、instiz、DREAM T Ent.、Amoeba Culture)

  虽然有不少粉丝喜欢 Mad Soul Child 的音乐风格,但很可惜的是他们之后都以 OST 或企划单曲为主,未再发行新作。但 Jinsil 可没有因此閒着,她凭藉着时而空灵、梦幻,时而沧桑、哀戚的嗓音,成了嘻哈音乐人相当喜欢的配唱歌手,包含 Tablo 的《Bad (나쁘다)》、MC 梦《MISS ME OR DISS ME (내가 그리웠니)》、Primary《Happy Ending》、Mad Clown《Fire (화)》…等,她参与的每首作品都能成为焦点,也让 Jinsil 成为新一代的「配唱女王」。

  也或许是这样的机缘,Jinsil 从今年初开始了和嘻哈音乐人的合作企划,目前已经分别与 MC 梦、Tablo 合作发行《Aftereffect (후유증)》、《DODODO》两首单曲。虽然不知道 Jinsil 何时会再有个人新作,但就让我们一边欣赏「Jinsil 的五大金曲」,一边期待吧!

  Jinsil 的五大金曲

  《特殊案件专案组 TEN》OST《唿吸 (숨결)》

  Mad Clown《Fire (화)》

  MC 梦 x Jinsil《Aftereffect (후유증)》

  Tablo x Jinsil《DODODO》

  Tiger JK (Feat. Jinsil)《Who Are You-学校2015》OST《Reset》

  • 标签 :

乐虎国际官网推荐

编辑推荐


乐虎国际官网图集


乐虎国际官网综合

徐海乔《超次元偶像 》录制 上演《伪装者》经典片段

徐海乔 近日,徐海乔参加了《超次元偶像》的录制,与成员大玩“狼人杀”游戏 有爱互动。当天,徐海乔身穿牛仔外套搭配黑色T恤和牛仔裤,脚踩白色

2017年05月17日 14:01   乐虎国际官网广播网    

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动乐虎国际官网注册 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   乐虎国际官网广播网    

延伸阅读

首页 > 明星乐虎国际官网资讯 > 海外明星乐虎国际官网乐虎国际官网注册 » 音乐专题10. 唱红《大叔》的 Jinsil(图文)