今曰消息:

专访王诗安:生命的诗句新的概念与感觉(图文)

2018-02-13 11:16:09   编辑: 王浩  来源: 乐虎国际官网广播网  

乐虎国际官网FM

 

  现在的王诗安,与过去大有不同,那些多余的缀饰,在她的身上与作品裡,被淬炼成一首言简意赅的诗。全新专辑《诗》的诞生,在众人眼中或许是一张蜕变后的漂亮成绩单,但,她说那不是变,而是创作生命中另一个起始点。

  1.聊聊新专辑《诗》,想带歌迷怎样新的概念与感觉?

  事实上这张专辑是个意外,不在我的人生计划中。后来遇到方大同,他很喜欢我戏曲世家的背景,发现我本身也做创作,尤其擅长R&B曲风。而他自己一直都没能找到中西方曲式融合的最佳方式,而在我身上他看到了两者共融的可能性,所以我们就想把这张专辑做出来,希望可以带给华语乐坛新的刺激。

  2. 加入方大同的「赋音乐」之后,在创作上是否有激发出惊喜的化学变化?

  方大同算是我的贵人吧,其实我20出头岁的时候一直有在创作,不过后来从荷兰回台湾发专辑之后,创作就停摆了。他把我过去的东西挖出来,唤醒我的创作魂。而这次不单只是音乐创作,我还自己做造型拍MV,挑战更多不同的可能性。

  3. 妳曾经与不同的男歌手合作过,心中是否有一份未来最想合作的名单?

  西洋的话会是 Gallant,我一直都有在 Follow 他的专辑。台湾音乐圈期待能和宋念宇小宇合作,他的R&B很有自己的味道,相信我们可以碰出很不一样的火花。

  4.除了音乐创作之外,过去也曾有戏剧演出,未来是否还有新的拍片计画?

  如果遇到有遇到好剧本当然也不排斥,最想尝试「侠女」的角色,长头髮、高冷孤傲,武功很高的那种。

  5.回望出道至今的王诗安,心中的感想是什么?

  这条路虽然不是直的,要花些力气去走,不过很感谢身边的每一个人,尤其是方大同,把我提升到新的高度,完全支持我的创作,增加了我很多自信,让我去相信自己的能力。

  6. 如果可以,最想成为哪一位「诗人」?

  Khalil Gibran,是一位来自黎巴嫩诗人的诗人,Alicia Keys 曾经在IG上Po过他的作品,让我很有启发。

  7. 最近感到最幸福与最不幸福的事情是?

  最幸福是加入「赋音乐」以及推出《诗》这张专辑;最不幸福应该也是我的幸福吧,因为那能教会我很多事情,让我更知道要如何去让自己幸福。

  8. 热爱摄影的妳,曾经拍摄印象最深刻的画面是?

  14岁的时候,和朋友在逛街嬉闹时,用手机不小心拍到我心仪男生的照片,突然想起来时,还会有些悸动。

  9. 如果可以时光倒转,最想回到过去的哪个时候?

  我不会想回到过去,我珍惜每一个当下。

  10. 现在最想去流浪的国家是?

  我的事业在哪,我就去那流浪,现在的我在香港流浪。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 明星乐虎国际官网资讯 > 华语明星乐虎国际官网乐虎国际官网注册 » 专访王诗安:生命的诗句新的概念与感觉(图文)