今曰消息:

(专访)九把刀曾当霸凌旁观者 自责「沈默也是一种伤害」

2017-07-18 12:49:28   编辑: 李芸  来源: 乐虎国际官网广播网  

乐虎国际官网FM

 

   

 

  电影《报告老师!怪怪怪怪物!》导演九把刀专访。

  导演九把刀暌违6年再度执导新片《报告老师!怪怪怪怪物!》,这次不在校园谈情、改谈霸凌,关于故事灵感,九把刀透露,国小班上有个同学被全班欺负,过了几年,有晚竟打电话给他说:「当年大家在欺负我的时候,你什么事也没做。」一句话让他领悟,旁观者的沈默也是一种伤害。

  九把刀在片中大胆呈现各式霸凌手法,达到接近凌虐的程度,他却表示:「我的电影在表达学生霸凌之恶,一点也不夸张。」指现实生活中更为残酷。问及怕不怕被抗议太血腥,九把刀则叹台湾创作环境相当压抑、保守,对暴力题材接纳度低,「所以我们不容易拍出好的类型片。」

  

 

  电影《报告老师!怪怪怪怪物!》导演九把刀专访。

  九把刀强调《报》片并非赞同恶行,「电影里那些学生的恶行,是必要的传达。」为的是凸显「可怕的不是做坏事本身,而是没有意识到自己正在做坏事。」因此网路、校园霸凌的产生,常常是在「集体欢愉的气氛下颠倒是非」。

  谈到最喜欢的一场戏,九把刀说是一场「公车虐杀戏」,他集结过往合作过的演员柯震东、宋芸桦、侯彦西、蔡昌宪等人同框,算是电影中的「彩蛋」,他更透露,原本还有找陈妍希、张立昂、弯弯,但因工作撞期和其他因素无法前来,成为全片的小遗憾;该片28日在台上映。

  • 标签 :

乐虎国际官网推荐

编辑推荐


乐虎国际官网图集


乐虎国际官网综合

《神力女超人》再创纪录 票房超越《哈利波特》终章(图文)

港台明星 女星盖儿加朵主演的DC超级英雄电影《神力女超人》全球热潮不断,上映1个月半已创下不少纪录,目前北美票房累积到了3.8亿美

2017年07月18日 12:44   乐虎国际官网广播网    

王若琳道别老东家 爆翻唱换出片机会

港台明星 创作歌手王若琳是製作人王治平之女,昨突然在脸书分别以中、英文发出「道别文」,除提到:「我决定要去世界飞翔了。」也谈到

2017年07月18日 12:43   乐虎国际官网广播网    

延伸阅读

首页 > 明星乐虎国际官网资讯 > 港台明星乐虎国际官网乐虎国际官网注册 » (专访)九把刀曾当霸凌旁观者 自责「沈默也是一种伤害」