今曰消息:

【乐虎国际官网注册】红高粱电影巩俐主演气质馥郁如酒 诠释东方之美

2016-10-10 12:08:53   编辑: 乐虎国际官网综合  来源:  

乐虎国际官网FM

 

张艺谋谈及当年让巩俐试戏“九儿”,“她给我的第一个印象是清秀、聪明。当时她穿着一件宽大的衣服试镜,与我想象中的《红高粱》女主角对不上号。当时,我心目中的女主角应该是一位漂亮的女子,而且有一种强烈的情感。当然,巩俐的样子也很清秀、聪明、眼睛很有表达力。后来,经过进一步接触,我发现她的性格正是人物需要的。她在外表上很纯,不是那种看起来很泼辣的样子。外表不很张扬、夸张,内心活动及性格又可以表达出来。这样在戏里出现会更好。”不光张艺谋,连原作者莫言后来都表示当年对巩俐略有怀疑,不够水灵和泼辣,看上去“更像是一个女学生”。当然,巩俐最后还是完成了这个“符号”意义更重的角色,以退为进,以守作攻,沉默作为留白更显艺术力量。巩俐的“九儿”很少讲话,以脸部特写作为主要的表达方式,无论是被迫出嫁的愤懑,还是对“我爷爷”的惊惧和渴慕,到最后舍身殒命的无畏悲壮,当时还是新人的巩俐圆满完成任务,也成为电影史上的一个标志性角色。说到中国电影真正意义上的“张开眼睛看世界”,应从张艺谋、巩俐与《红高粱》始。世界也因为这部电影,记住了LiGong 这个中国女演员。

《霸王别姬》中巩俐饰演的菊仙作为唯一女主角熠熠生辉,她也会以一线的身价接拍一些中等成本的制作,比如《周渔的火车》,她饰演一个为爱疯狂的女子,《漂亮妈妈》亲情感人,《黄金甲》中王后一角雍容华贵又苦涩不堪。而巩俐曾经参演过的《红高粱》、《霸王别姬》、《秋菊打官司》,分别获得“金熊”“金棕榈”和“金狮”,让她成为华人迄今唯一主演影片包揽世界三大国际电影节最高奖的演员。除此之外,因为无可争议的国际影响力,巩俐担任过威尼斯、柏林、东京、戛纳等国际电影节评委,“国际范”女星第一人的称号非她莫属。巩俐与张艺谋的8年苦恋,以惊世骇俗的婚外情开始,最后成为乐虎国际官网圈最脍炙人口、又是最暗流涌动的“女演员+男导演”式典型恋情,这一种类型曾经相当“流行”,陈凯歌和陈红、冯小刚与徐帆、顾长卫与蒋雯丽、姜文与周韵以及王全安与张雨绮/余男,其中有的苦尽甘来,有的黯然终结。而巩俐与张艺谋无疑是最令人唏嘘的,两人合作佳作无数,但是因为张艺谋不肯与巩俐正式结婚而宣告分手。在1994年巩俐与张艺谋分手前,她通过香港女作家梁凤仪认识了英美烟草公司亚太区总裁黄和祥,黄和祥与张艺谋同岁,巩俐感情失落之时,他给予无微不至的照顾和呵护,两人于1996年2月15日结婚,巩俐评价黄和祥“脾气好、性格宽容”,但13年后,二人宣告离婚,而离婚的消息,又经过了3年才由黄和祥之口正式公布出来。

不过巩俐与张艺谋却很自然的“从情人变成朋友”,重新合作是从电影《满城尽带黄金甲》开始,据说是张艺谋守约要让巩俐出演真正的女王。两人的爱情轨迹一经分叉当然不可能再回复。张艺谋走的是“传统”路线,也为“超生”付出了代价。而摩羯座巩俐在“女王”之路上大概已经没有回头的意愿了,虽然她从未在公开场合谈论到自己的私人生活,但是仍有各类乐虎国际官网注册见诸报端,与当红小生、新生代导演、好莱坞影星、法国籍摄影师的丰富恋情,让她的生活显得又神秘又轻松。有国际知名度的女星往往会在告别婚姻或忽略婚姻之后活的更爽快恣意,五十岁的张曼玉杀入歌坛,林青霞笔耕不辍,屡出新书,大概早年间看尽的繁华最终都被她们刷在了生命底色之上,早已经乐于并长于活出自我了吧。而这几个顶级女神中,只有巩俐还在演戏,并且在2014年再度与张艺谋合作贡献了触及敏感时代的大戏《归来》。

  • 标签 :

首页 > 明星乐虎国际官网资讯 > 华语明星乐虎国际官网乐虎国际官网注册 » 【乐虎国际官网注册】红高粱电影巩俐主演气质馥郁如酒 诠释东方之美