今曰消息:

从《尸速列车》到《密探》孔刘 : 那些电影教我的事

2016-09-12 19:39:20   编辑: 李芸 

乐虎国际官网广播网

 

   

 

  孔刘为何无惧於任何挑战,展现无极限的演技?他谦虚地说:“是种自我安慰吧。

  ”在电影《寻找金钟旭》《熔炉》《嫌疑人(谍影杀机)》《釜山行(尸速列车)》,无论是爱情、动作,甚至韩国首部挑战丧尸题材动作电影,在孔刘的作品集中各有特色,但他并未因此满足,仍不断挑战新型态新角色的演出。

  9月7日所上映的电影《密探》也是他所演出的第一部时代剧,饰演义烈团的团长金禹镇一角,展现温和又刚毅的领导力。金智允导演曾说:“身为演员,孔刘证明了很多事情。”就像这句话一样,孔刘透过《密探》演出活在1920年这个混乱时期的独立运动家,演绎出不同魅力。

  《尸速列车》这部千万电影与《密探》,虽然都接连获得好评,但孔刘并未因此自满,他正在担心12月即将播出的tvN电视剧《鬼怪》,充满压力。即使非常辛苦,但要饰演生涯没有演出过的鬼怪角色,又将让大家看到他的另一种演技,大家早已在期待。

  Q:创下千万观众纪录的《尸速列车》后,立刻又送上了《密探》给观众?

  A:期望值变高了,成绩虽然不能看成全部的总指标,但能够突破千万观影人次的纪录也实在不容易,就如同简单的问候一样,与其说对《密探》的期待,其实反而成了一种压力。

  

 

  Q:《尸速列车》是值得期待续集的电影,若有续集的话会希望演出吗?

  A:续集电影对於演员们来说等於是很大的一种传奇,在韩国也真的很罕见。制作《谍影杀机》时觉得若达到700万名观众,也曾想过推出续集,剧中也暗示著尚未结束。而《尸速列车》应该没有续集了,也曾问过延尚浩导演,我的死法是否可以不变成丧尸而是脖子被扭断之类的。(笑)

  Q:金智允导演在专访时曾说:“身为演员,孔刘证明了很多事情。”

  A:这话当著我的面说该有多好?(笑)在拍摄现场我一次都没见过金导演情绪兴奋的样子,有时候维持中庸不易被动摇,导演是直肠子的人,看到专访内容我也吓一跳,若在面前当面告诉我这些话可能会更棒吧,哈哈。

  Q:若说看起来没有兴奋的表情,孔刘你好像也是一样。《尸速列车》大卖感觉你也没有特别开心的样子。

  A:对於过了好长时间必须要拍的电视剧,有很多烦恼与担心,也有压力。但周围的人都比我更开心,应该说是个性使然想得比较多,对於我即将要做的功课感到有层层压力所以开心不起来,反而是觉得庆幸,如果以陶醉在什么事情或是太兴奋的心情投入下一个工作,感觉会带来不好的影响。

  Q:看来你对於电视剧《鬼怪》很担心?

  A:是的,推掉其他事情而投入电视剧,时间不是太多,第一次投入演出也绷紧神经。我了解在电视剧前半段的完整度比什么都还重要,《鬼怪》是一部需要许多特效后制处理的电视剧,尽量能完成拍摄越多越好。

  Q:这次是鬼怪,在孔刘的作品中相似的并不多,这是身为演员的野心吗?

  A:演员的生涯中“必须做”的时间比“想做”的时间更多,整体来说要编辑这幅图画是非常困难的一件事。然而我自己是非常不喜欢一些固定的事情,人家说不行的我就更想要做的这种心态也是有的,被唱衰票房不会好的我就越想尝试看看。选择《尸速列车》的原因之一也是如此,猛打一阵也很有意思,也有成就感。有点胆小地来说,电影拍得不好的时候,对於自己赋予什么样的意义,也能成为自我安慰的一种工具。(笑)自我安慰对我来说是很大的一个主旨。“即使这样我也挑战困难的事情,也做到了不是吗?”这句话就是我的原动力。反而要再次拍摄类似题材的作品是更困难的,需要表现出其中的区别性,所以才觉得相同的事情做第二次意义不大。

  Q:《密探》是你首次挑战时代剧,好像也有很多困难之处?

  A:《密探》不论是在肉体上或是精神上都很辛苦,应该是史上头一遭。从一开始压力就很大,但我有个野心想要证明这是件相当有价值的事情,所以不想随随便便。宋康昊前辈

  饰演的李清出是作品中的重要角色,而金禹镇的困难处与恼人的细节,虽然说起来自己很不好意思,不过我与宋康昊前辈是不同的。(笑)但肯定是很棒的作品无误。

  Q:对於演戏时的口吻是否感到有负担?

  A:对於较古老的语词使用是没有负担的,金导演并没有太重视这一环,不过因为是首次挑战史剧,我会想要做得更好,话要说得像是活在那个时代的人也是我的课题。

  照片提供: 华纳兄弟Korea

  • 标签 :

乐虎国际官网推荐

编辑推荐


乐虎国际官网图集


乐虎国际官网综合

徐海乔《超次元偶像 》录制 上演《伪装者》经典片段

徐海乔 近日,徐海乔参加了《超次元偶像》的录制,与成员大玩“狼人杀”游戏 有爱互动。当天,徐海乔身穿牛仔外套搭配黑色T恤和牛仔裤,脚踩白色

2017年05月17日 14:01   乐虎国际官网广播网    

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动乐虎国际官网注册 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   乐虎国际官网广播网    

延伸阅读

首页 > 明星乐虎国际官网资讯 > 港台明星乐虎国际官网乐虎国际官网注册 » 从《尸速列车》到《密探》孔刘 : 那些电影教我的事