今曰消息:

两部新剧都跟南京有缘 董洁:期待尝试多种角色

2015-12-23 10:44:30   编辑: 李芸 

乐虎国际官网广播网

 

董洁

董洁

最近,董洁与陈坤在出席某时尚盛典时再度“合体”,两人十指相扣,仿佛又回到《金粉世家》里那风华无二的美妙年华,随着《寻龙诀》热映,相比较陈坤事业发展的顺风顺水,董洁经历了不少波折。最近她都在忙些什么呢?昨日,董洁接受了扬子晚报记者的微信采访。

两部新剧都和南京有关

现在董洁曝光率不高,但今年她扎扎实实拍了两部戏,巧合的是都跟南京颇有缘分。比如和韩栋合拍了民国传奇剧《南京爱情》,由曾为《叶落长安》、《母亲母亲》、《红高粱》等经典电视剧担任编剧的赵冬苓执笔。董洁告诉记者,略遗憾,虽然这部剧说的是日军侵略南京攻陷南京城时所发生的事情,但该剧并没有在南京取景。董洁在剧中依旧走清纯路线,演绎了一个秦淮河畔的普通女孩林语慧,以平凡的歌声唱响了战争年代的南京爱情故事。

而在根据苏童小说《妇女生活》改编的年代剧《花开如梦》中,董洁挑战出演母女两个角色,戏份很重。此前,章子怡曾出演《妇女生活》的电影版《茉莉花开》,此次董洁出演电视剧版,堪称两代“谋女郎”隔空PK。在剧中,董洁将与张嘉译上演一段情深缘浅的虐恋,还受到张鲁一扮演的“工装男神”的钟情。

希望尝试更复杂的角色

近年来,历经婚姻和生活考验的董洁收获了不少心得,慢慢开始尝试不同类型的角色,比如之前在育儿问题剧《虎妈猫爸》中,董洁居然演了一个“心机女”唐琳,也引发了不少争议。

刚刚在某盛典凭借这个不够完美的角色拿下最受观众欢迎的女配角奖项,董洁笑说,虽然跟以往的形象不太一样,但尝试突破很开心。“虽然这个角色不完美,但正因为不美好,反而可以展开丰富的想象力,加入自己的理解。”董洁也说,其实生活中自己跟唐琳不太像,“我没那么强势和自负,但对孩子的爱还是比较像的。”董洁说,其实自己也想尝试很多东西,比如展现明星戏外另一面的真人秀,也期待适合自己的大电影,一直在等待合适的机会。

 

<script language="Javascript">window.HLBath=1;</script>
  • 标签 :

乐虎国际官网推荐

编辑推荐


乐虎国际官网图集


乐虎国际官网综合

徐海乔《超次元偶像 》录制 上演《伪装者》经典片段

徐海乔 近日,徐海乔参加了《超次元偶像》的录制,与成员大玩“狼人杀”游戏 有爱互动。当天,徐海乔身穿牛仔外套搭配黑色T恤和牛仔裤,脚踩白色

2017年05月17日 14:01   乐虎国际官网广播网    

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动乐虎国际官网注册 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   乐虎国际官网广播网    

延伸阅读

首页 > 明星乐虎国际官网资讯 > 港台明星乐虎国际官网乐虎国际官网注册 » 两部新剧都跟南京有缘 董洁:期待尝试多种角色