今曰消息:

《庆余年》海棠朵朵是怎么同时得到太后和皇帝的信任?

2020-01-08 11:14:55   编辑: SH-P06  来源: 乐虎国际官网刊网  

乐虎国际官网FM

 

  相比林婉儿,很多人都觉得,或许海棠朵朵更适合范闲,为什么?因为海棠朵朵和范闲的性子更为相似,不为礼法所拘束,我行我素,相当的接地气。相信在很多观众眼中,海棠朵朵虽然是北齐的圣女,但是却相当的单纯,不会尔虞我诈,也根本不会什么工于心计。

1.jpg

  那么如此心思单纯的海棠朵朵,为什么能同时得到小皇帝和太后的信任呢?要知道,太后和小皇帝可不是一路人!

  在剧版中,倒是没有对这个问题进行交代,只写了海棠朵朵实际上是小皇帝的人,只是表面忠于太后罢了。

2.jpg

  只是看过原著小说的小伙伴应该知道,其实海棠朵朵根本就用不着做戏,她是真的得到了太后和小皇帝的信任,而之所以会这样,是因为太后和小皇帝原本就是一路人!

3.jpg

  早些年的时候,因为小皇帝年幼,北齐也发生了叛乱,是苦荷以一己之力帮助了他们,这才让小皇帝顺利坐上了皇位,为了防着朝臣们,太后和小皇帝就演了一出戏,假装不合,让朝臣们各自战队,各自争斗,好让他们坐收渔利。

4.jpg

  这些年,两人用这种方式也是铲除了不少对皇室不忠的人,小皇帝借机培植了不少自己的势力,太后也在逐渐将自己手中的权利平稳的交还到小皇帝的手中。


  • 标签 :

首页 > 滚动乐虎国际官网注册 » 《庆余年》海棠朵朵是怎么同时得到太后和皇帝的信任?