今曰消息:

电视剧《我怕来不及》央视收官 演员刘李优优演技广受好评

2019-12-18 10:47:51   编辑: 陈晨  来源: 乐虎国际官网广播网  

乐虎国际官网FM

 

  近日,由唐曾、徐小飒、王丽云、梅婷、刘李优优主演的电视剧《我怕来不及》在CCTV-8黄金强档热播,迎来收官。本剧的口碑及热度持续走高,而且观众还在剧中发现了一个“宝藏女孩”,钱晶晶的扮演者——刘李优优(下文称“优优”)。

  剧中,二十出头的她要从叛逆懵懂的少女一直演到历经生活的磨难和挫折的中年母亲,年龄的跨度和超越自己生活体验的身份,给这个角色带来了不少难度。然而她接地气又富有生活化的表演,竟然把观众带进了这个人物角色的内心,且没有让人感到丝毫违和感。

  更让人吃惊的是,这位新生代演员举手投足间尽显深厚的表演功底,和一众老戏骨搭戏丝毫不逊色。在她身上,既能看到到年轻人身上的朝气蓬勃,也能感受到成熟演员特有的沉稳张弛,而这也让大家都爱上了这个全剧组年龄最小的女孩。初进剧组见到“妈妈”片梅婷时,优优还有些负担,然而在开拍前细心的梅婷发现了这一点,并主动帮她缓解紧张的情绪。和“姥姥”王丽云相处起来更有亲切感,见面的第一分钟就开始为优优整理衣服,仿佛真的是现实中生活中的一对亲祖孙。

  做一个敢于随时“归零”的人

  演技在于不断的突破和挑战

  科班出身的优优直言自己是个“老干部”性格,“年轻人都喜欢出去逛街唱歌喝酒撸串,我很宅。”最为难得的是,她愿意尝试一切新鲜的角色,对她来说“每个角色都是挑战”。出道以来,优优的作品产量虽然不高,但每一次表演都是一次全新的体验,古装戏、年代戏、现代戏、玄幻题材……几乎每部作品的风格和类型都不相同,每一个角色,她都以全新的眼光来看待,而且在被她刻画的深入人心。

  在王姬,庹宗华,英壮,傅冲等老戏骨云集的公益电影《因果启示录》里,她演的是一个失足少女莫莎莎,片中父母对她的漠不关心导致她为了赚钱上网络聊天室当起女主播,大胆且具有突破性的表演赢得了诸多观众的好评。

  在校园奇幻剧《妖十戒》中,她摇身一变,成了草根少女付小多,为了这个角色她提前熟读原著,不断揣摩书中的人物内心世界,只为拿捏好人物身上的正义十足又古灵精怪的性格特点。

  民国年代剧《黄金血道》她又饰演格格贴身侍女及闺蜜一角,虽然是戏份不多,但将草原泼辣小萝莉的形象演绎的淋漓尽致,也为这部热血男儿戏增添了绕指的柔情。

  日本著名导演是枝裕和曾经说过“演员不该在雷同的角色上被消磨”,这句话用来形容敢于尝试的优优最合适不过。有的人认为演戏是工作,但对她来说,演戏是神圣的,是值得用一辈子去挑战和突破的事业。

  演艺路上无捷径

  有时候 慢一点会更快

  “错过这次机会,你可能至少15年遇不到这么好的角色了”。因为老师的这一句话,刚从中戏毕业的优优决定放弃可能拥有的影视剧机会,推开了话剧表演的大门。毕业当年,凭借影视剧积累的经验,优优顺利考进了陕西人民艺术剧院,要知道影视剧的付出和回报率远远要高于话剧,在这个人人都渴望走捷径赚取快钱的社会,敢于放慢脚步的优优堪称乐虎国际官网圈的一股清流。

  在陕西人艺年度大戏《白鹿原》中,优优饰演白灵这一角色,这一演,就是三百场。而这一版的《白鹿原》被誉为话剧界里程碑式的新巅峰,就连原著作者陈忠实都亲自认证——陕西人艺把《白鹿原》演活了!濮存昕、徐峥、何冰等著名演员在看完这部话剧之后都赞不绝口。

  努力可能不会被人看到,但是一定不会被埋没。多年来在话剧舞台的潜心磨练,终于让初出茅庐的优优小有所成。凭借《白鹿原》中精湛的演技,优优摘获第六届“国际戏剧学院奖”的最佳新人奖。她看来:表演艺术无捷径,成功唯有勤奋和自律。有时候,慢一点,也许会更快。

  演员要保持足够的神秘感

  低调也可以很有力量

  出道以来,虽然没有太多的作品,但优优每一部作品都是在用心去塑造角色。没有过度的曝光量,也不太会那些“捧红自己”的套路,因为优优从不认为自己是一个明星,台上是演员,生活中就是一个普通人。微博里,她分享的就是一个寻常女孩的日常,美食,工作,搞怪、健身、音乐……

  从优优身上我们始终能感受到她身上的那份本真,以及对演艺事业足够纯粹的热爱。她始终认为“不用脚步太快,可以,适当的慢一点.先想清楚目标,而不是急着跟随”。而对于表演,优优是发自心底的热爱,她曾经说过“我们在从事某种工作的时候,你一定是怀揣着热爱和尊重,朝着那个方向发展的。但是很多人进入自己当初梦想的行业一段时间以后,热爱或许还在,尊重却会渐渐地被工作中的一些困难消耗掉,甚至可能产生:‘这个职业不过如此’的想法。做演员也会有这个‘倦怠期’,但是每一次当我演出完谢幕的时候,面对台下观众,他们的掌声、鼓励、尊重,都会让我意识到,这个舞台或是说演员这个职业,是值得我付出所有的时间、青春的。你对它的尊重,应该远超于大众对一个艺人的理解。”这是一个真正把“演员”当作一份事业去对待的年轻人的自我修养。

  和大多数女明星不同,优优低调的出奇,除了作品外,很难看到她的名字,就连在乐虎国际官网八卦乐虎国际官网注册中也很难见到她的名字。她始终认为,一个演员如果过多地曝光在银幕前,参加各种综艺,上通告,拍广告,就会少了神秘感。不管你再饰演什么角色就很难把观众带入到戏中的人物中。演员还是应该把自己藏起来,而不是把自己过多地暴露在大家的关注下。

  在朋友们眼中,她是那种躲在角落里的艺人,看起来乖巧温顺,不多话,总是微笑示人,表演、音乐她跨界演绎不同的自己。

  不为名利所惑,不为浮华所动,有自己的坚守和执着,在低调声中一路前行。小小的年纪的优优,就有着如此成熟的心智。好的演员就是如此,只为角色全心付出。耐得住寂寞,才能受得住繁华。

  优优,原名刘李优优,1995年在西安出生,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院。

  • 标签 :

首页 > 滚动乐虎国际官网注册 » 电视剧《我怕来不及》央视收官 演员刘李优优演技广受好评