今曰消息:

一日行刘德华回忆曾被诟病演技差 羡慕周润发梁朝伟是天才

2019-07-11 10:59:22   编辑: 陈晨  来源: 乐虎国际官网广播网  

乐虎国际官网FM

 

  本周三晚21:20,东南卫视《鲁豫有约一日行》第六季大收官。在跟随仙靓夫妇品尝过香港美食,听过雷佳音坦言爆红压力、参加过李若彤等童年女神的聚会后,我们迎来了本季节目的收官嘉宾——刘德华。本期节目中,刘德华带领主持人鲁豫参观电影后期公司,观看《扫毒2》后期制作,体验粤语配音。回顾过往经历,刘德华表演路上有喜悦也有苦涩;展望未来,他渴望探索更多表演类型,促进香港电影繁荣。

  演戏不是故意装酷 我比周润发还要帅

  回忆出道以来的表演经历,刘德华笑称,自己年轻时一直都认为自己演技很好。他还讲起刚出道时,自己跑龙套给周润发演小弟的经历:“我站在发哥后面,我觉得我比他帅。”刘德华认为,对个人而言,演技是一种经验。成熟以后,再回顾自己年轻时很满意的作品,他才发现,自己如果现在去演,会比当时更好。

  刘德华回忆,自己在演员生涯的前四年演技都是很受认可的,刚刚出道就凭借《投奔怒海》获得了金像奖最佳新演员奖提名。做了歌手后,可能是因为身为歌手的偶像度过于强烈,观众把舞台上的他代入了影视作品中,他的演技开始受到质疑,被诟病偶像包袱太重。刘德华自爆,早年参演电影《天若有情》时,自己因为摘下头盔后总会习惯性用手梳头发的动作,让导演杜琪峰很是抓狂。而他却笑称,自己的某些动作并不是在故意装酷,而是最自然、最放松地流露。

  对拿奖没有得失心 羡慕周润发、梁朝伟是天才

  对很多演员来说,奖项是检验演技、成就的一个标准,而刘德华却对“拿奖”有着独特的心得体会。他认为,只要观众心中不讨厌这个演员,那么在提名后无论是否拿到了奖,对于演员而言,都是一种收获,观众对你的爱只会增加,并不会因为某个演员与奖项失之交臂而否认他的表演,认为他是输家。

  在刘德华看来,好演员分为好人型好演员和天才型好演员。天才型演员有一种无论如何都让大家认可你的表演的能力,这是一种少有的、与生俱来的天赋。在他心中,周润发、梁朝伟属于天才型演员:“这部戏只要有梁朝伟演,我就会觉得这部是好戏。”而好人型演员则是需要在生活中吸收养分、积累能量,转化为自己表演的能力,慢慢让观众接受、认可。刘德华认为,只要能接受其他人的意见,就可以把戏演好。而被问及自己属于哪种类型,刘德华笑称自己是好人型,但是非常羡慕天才型。

  而现在的刘德华,看待香港电影已经不仅仅是从一个演员的角度出发,他开始把眼光放远到整个香港电影市场,希望自己从乐虎国际官网的视角,凭借自己的影响力能够让香港电影、文化能够一直保持生机活力,他诚恳地说:“因为我真的爱电影。”

  本期节目,《鲁豫有约一日行》第六季收官大吉。更多精彩,敬请期待下季再见。

  • 标签 :

首页 > 滚动乐虎国际官网注册 » 一日行刘德华回忆曾被诟病演技差 羡慕周润发梁朝伟是天才