今曰消息:

《一封家书》火箭少女101孟美岐:追逐梦想的过程肯定不顺利

2019-04-08 08:47:56   编辑: 王浩  来源: 乐虎国际官网广播网  

乐虎国际官网FM

 

《一封家书》火箭少女101孟美岐.jpg

  如果要对父母说一句话,你会说什么?文化情感类短视频栏目《一封家书》第二季第八期节目于4月8日上线,火箭少女101孟美岐在节目里写下了她的家书。

  “参加《创造101》是人生的转折点”

  作为内地最炙手可热的女团的成员,火箭少女101孟美岐一路走来所经受的风雨被大众看在眼里,而身为当事人的她遭遇了多少压力?又是凭借怎样的信念走过艰苦的时光?这些心路历程鲜为人知。在这封写给自己最爱的父母的信中,火箭少女101孟美岐首次坦露内心,讲述出道以来父母给予自己的爱和关怀。

  在这封家书中,火箭少女101孟美岐提到了自己人生中最重要的一段经历:“很多人都说参加《创造101》对我而言是人生的转折点,但我知道,这一年里你们生活上的改变,不比我少。”面对生活中突如其来的种种变化,一家人互相关心,互相让彼此放心,即使相聚的时间变少,但家人之间的爱却始终未变。“和你们在一起,快乐就变得很简单。”

  “感谢你们,教会我不放弃”

  每一个人的成长都会受到父母的影响,对火箭少女101于孟美岐来说,父母的言传身教让她从小就知道不要轻言放弃。在家书中,她感激了父母对自己的教导,“感谢你们,在我成长的路上,给我关心和爱的同时,也教会了我不放弃。即便有再多的担心、再多的不舍,也愿意放开手,鼓励我、支持我去追求自己的梦想。”

  追梦的路上有爱的支持,虽然辛苦,但是幸福,“我正在做自己喜欢的事情,站上我热爱的舞台,这样的我,是真正快乐、真正幸福的。”她的梦想态度也正是当下许多年轻人真实写照。对于未来与现实,火箭少女101孟美岐有着非常清醒的认知:“追寻梦想的过程肯定不会过于顺利,在选择的同时我想我也做好了准备。”一句简单的自白背后是为了梦想坚决不放弃的决心。

  致父母:愿你们身体健康

  随着工作不断增多,火箭少女101孟美岐的个人生活时间被不断压缩,陪家人的机会逐渐减少。追逐梦想和陪伴父母,两者之间往往难全,对于时下许多年轻人来说,这个问题同样让他们纠结。在这封写给父母的家书中,除了感激父母对自己的支持外,她也流露出无法陪伴父母的遗憾,并仔细的叮嘱父母,希望父母注意身体,而她也会在新的一年中多抽出时间回家陪陪父母。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动乐虎国际官网注册 » 《一封家书》火箭少女101孟美岐:追逐梦想的过程肯定不顺利