今曰消息:

赵薇首部话剧《求证》完美落下帷幕 挑战自我诠释孤独

2019-01-28 11:55:44   编辑: 王浩  来源: 乐虎国际官网广播网  

乐虎国际官网FM

 

  1月27日,赵薇首部话剧《求证》于北京演出的最后一场在天桥艺术中心正式落下帷幕,现场观众掌声雷动,众主创上台一齐谢幕,为五天六场的求证之旅画上了圆满的句号。

赵薇.jpg

  《求证》五天连演六场赵薇挑战自我 突破性出演神经质天才

  《求证》由田壮壮首度执导话剧,也是赵薇第一次出演话剧并和田壮壮合作,在《求证》中赵薇饰演一名天才数学家凯瑟琳,凯瑟琳深陷于父亲去世和遗传而来的精神疾病的困扰,同时还要对抗试图掌控自己生活的姐姐,并展开了一场关于数学与自我的双重求证。《求证》去年12月便展开了紧张的筹备和排练,经常排演一整天的时间,尽管辛苦但赵薇坦言非常享受这样塑造角色浸入情绪的过程。《求证》在天桥艺术中心五天连续上演六场,赵薇挑战自我,其中26号同日连演两场,在场时间超过340分钟,超3万字1400句台词,近2000位现场观众见证了赵薇的精彩呈现。

赵薇饰演凯瑟琳.jpg

  《求证》收获一众好友真挚祝福 赵薇表演情绪饱满看哭观众

  《求证》开演后收获众多观众热烈的好评和认可,其中不少赵薇的圈内好友鼎力支持,苏有朋首演第一场便低调现身,杨紫化身“追星少女”表白赵薇,窦靖童、杨子姗、周笔畅等一众好友前来支持,陈凯歌陈飞宇陈红一家三口整整齐齐前来助阵,张艾嘉、倪妮、麦子、陈励志、李纯等好友发表微博为赵薇在线打call,麦子在微博动情写下观感:“雪一直在下,天才的浪漫真的孤独。”盛赞《求证》中赵薇的表现,“赵薇声音是冷静的,里面有被克制住的微弱颤抖。”

赵薇与周野芒.jpg

  《求证》在观众之中也收获了诸多好评,赵薇全情投入演出,话剧近3小时的时长赵薇几乎全程都在舞台之上,密集专业的台词、情绪在现实时空与记忆之中的来回交叠都增加了表演难度,但赵薇却用出色的发挥回馈了一直支持自己的观众,有观众表示:“凯瑟琳将内心一切隐秘情感袒露出来的样子太令人心疼了。”身后利用电影手法将演员的特写投映在银幕之上,令赵薇细腻饱满对人物角色的处理在黑白柔光之中无限放大,使得表演的感染力十足,让观众进入凯瑟琳的内心世界,理解她的孤独,倾听她的孤独,那一刻赵薇与凯瑟琳融为一体,这是作为一名演员最好的状态。

  • 标签 :

首页 > 滚动乐虎国际官网注册 » 赵薇首部话剧《求证》完美落下帷幕 挑战自我诠释孤独