今曰消息:

《挑战吧太空》全面测验 吴宣仪出色完成医疗岗工作

2019-01-21 12:41:27   编辑: 李芸  来源: 乐虎国际官网广播网  

乐虎国际官网FM

 

  1月19日,太空探索生存挑战类节目《挑战吧!太空》第十期节目正式上线。在火星基地遭遇毒气泄漏事件后,太空C计划志愿者们不仅失去了战友陈锴杰,更要长时间在条件简陋的总控室开启应急生存模式。经历此番挫折,志愿者们虽在生理及心理上都有所不适,但也能时刻牢记使命克服种种难关。正能量少女吴宣仪的成长蜕变也尤为明显,既能毫无包袱的自嗨为团队加油打气,也能在医疗岗工作时认真细致、一丝不苟。

  毒气净化完成之后,火星基地恢复正常运作。医疗担当吴宣仪对志愿者们进行了心理测验。测试结果显示,志愿者们的心理和情绪虽有不同的异常,但也在情理之中。因为在与世隔绝的生存环境中,人们往往在时间进行到四分之三的时候,出现最大程度的不适,负面情绪达到最大值,这种心境的中点后下降,在心理学上被称作四分之三现象。在此关键节点,加之有队友“牺牲”,意味之后的工作更需要大家协力完成。面对地面指挥中心发布的任务及基地内随时发生的各种情况,志愿者们有序协作积极应对,尤其在处理生物舱二氧化碳不足的问题时,全员更是使出浑身解数,拼尽全力完成任务,大家的心理与情绪也在任务中得到缓解与释放。除了心理检测,指挥中心还需要在此时对成员们的身体状况进行更为全面的了解,作为医疗担当吴宣仪要为队友们进行血液采集。在进入基地前,宣仪接受了专业医护人员的指导与培训,对抽血这项工作能完全胜任,而她的出色专业的表现也赢得了队友们的信任。

  随着返回日期的日益临近,志愿者们都表现出对地球家乡的思念与回归的迫切。不过太空任务仍在进行,最后冲刺阶段大家不敢有丝毫松懈,前方的未知挑战依然等待他们去突破完成。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动乐虎国际官网注册 » 《挑战吧太空》全面测验 吴宣仪出色完成医疗岗工作