今曰消息:

腾讯音乐助力《Ugly Beauty》,蔡依林新专热门大卖

2019-01-03 12:01:47   编辑: 陈晨  来源: 乐虎国际官网广播网  

乐虎国际官网FM

 

  2018年12月26日让粉丝们期待了四年的蔡依林新专《Ugly Beauty》在腾讯音乐乐虎国际官网集团旗下的QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐首发,而专业人士都认为这张专辑是蔡依林突显实验性以及风格化的作品。

  此次新专辑取名为《Ugly Beauty》, “UGLY BEAUTY”所挑战的是传统认知里关于丑美的二元对立定义,蔡依林意图将定义打破,即表达,无论美或者丑,都属于自我的一部分,只要保持接纳,“丑”也是“美”。而对美丑判定的范畴,不单是外表的美与丑,更多是想表达内在心理层面的两极:善与恶 / 好与坏 / 黑暗与光明 / 脆弱跟强壮 / 正确跟不正确;而所谓的恶,指的则是那些我们自己嫌恶的情绪:嫉妒、愤怒、自卑、脆弱、欲求不满等等。

  新专辑《Ugly Beauty》母带后制由葛莱美知名混音师 Luca Pretolesi 操刀,共收录11首风格独特的音乐作品,包括《恶之必要》《玫瑰少年》《怪美的》《你也有今天》《红衣女孩》《甜秘密》《爱的罗曼死》《如果我没有伤口》《脑公》《消极掰》《你睡醒再看》。而此次Jolin也打破过去专辑制作的收歌方式,从台北到曼谷,甚至远征斯德哥尔摩,动员近百位跨国音乐人;并且新专辑汇集了来自世界各地的创新音乐风格,如使用大量 TRAP 与 DRILL 的风格表现手法但又不属于 TRAP 的异种曲风等创新元素;新专辑也首次使用硬蕊饶舌式唱法、呢喃式唱腔等方式演唱。这种以各式不可能的元素拼贴、实验性成份充足的新音乐,势必将带给华语流行乐坛更多听觉的冲击。

  从听众的角度我们不难听到在新专辑中,Jolin彻底放松、自由的状态,她自信地进行所有天马行空的尝试。 “若问我,我看我说,我怪美的”,歌曲《怪美的》开场Intro部分动用的是Beatbox元素,人声取代乐器成为真正的主导。对于流行音乐程式而言,这种处理可谓别致。有潮流向的,《恶之必要》里她对Trap rap进行改造,《玫瑰少年》以及《消极掰》里贴合EDM的风格输出悦耳调到的声线音色。《你也有今天》更是以Reggaeton范式唱出清晰“少女感”,收尾曲目《你睡醒再看》尝试的是PBR&B,蔡依林将基于Neo Soul的幻渺、空灵演绎到真切。每一个曲目都有别致的感受,让人耳目一新。

  从销售数据上来看,预售第二天QQ音乐销售额就突破1000000元,Jolin也成为QQ音乐平台最快获得金唱片、双金唱片、三金唱片以及白金唱片的港台女歌手。此番腾讯音乐乐虎国际官网三大平台为蔡依林的专辑提供了强大的平台支持,关于《UGLY BEAUTY》的新鲜音乐元素以及此番蔡依林形象的突破都成为热门话题,依靠优质的媒介资源以及可观的推广力度最终促使《UGLY BEAUTY》达到现象级作品的高度。所以我们不难看出,腾讯音乐乐虎国际官网一方面是通过销售平台的属性来帮助歌手营销专辑,另一方面则是通过社交平台的属性来制造话题进而触发现象,从而帮助拓展歌手作品以及歌手本人影响力的辐射范围。

  时刻四年Jolin带着最新的作品再度回归,这也是她出道二十年来的沉淀与转变,赶快登录腾讯音乐旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐购买正版专辑,为她打Cal!


  • 标签 :

首页 > 滚动乐虎国际官网注册 » 腾讯音乐助力《Ugly Beauty》,蔡依林新专热门大卖