今曰消息:

黄小蕾:女人不倒 家就不倒

2018-12-20 11:06:12   编辑: 大明  来源: 乐虎国际官网广播网  

乐虎国际官网FM

 

1.jpg

  随着2018年的悄悄结束,在影视行业中,大女主,现实主义题材成为爆款名词。《我不是药神》《无名之辈》等现实主义题材的电影口碑票房双高,让我们知道观众是没办法糊弄的,也只有好故事才能打动人心。

  一部成熟的电影除了能够讲好一个故事之外,还要给观众带来启发,它所能展现出来的更深层次的东西是不是能够引人思考。一部爆米花式电影似乎并不是这个市场最需要的。

  而在18年的年末,无数人回乡的日子里,或许我们可以在电影院看看这样一个故事。

2.jpg

  汶川地震距离我们已经十年了,汶川也已修复如初,不过有关于汶川的记忆却是无法消失的。影片主要讲述一个在汶川地震中失去孩子的家庭在悲痛中汲取力量,最终走出阴霾的温情故事,黄小蕾在影片中饰演妻子“杜茉莉”。

  可能更多的人是从综艺上认识的黄小蕾,无论是《跨界喜剧王》还是《咱们穿越吧》,她都给我们留下了一个大大咧咧、直来直去的喜剧人形象。不过了解黄小蕾之后,我们会因为影片中有了她而更加放心,从《火线三兄弟》的宋雅娟到《青岛往事》的小嫚儿,无论正剧喜剧,黄小蕾都能完美的把握角色。

  在这次影片中黄小蕾让我们看到了一位虽有丧子之痛但仍然扛起家庭希望的伟大母亲、妻子。地震时的声嘶力竭,看着工友有二胎时把头扭过去红了眼眶,见到酷似儿子的宋文西时,想亲近又不敢触碰孩子的渴望眼神,每一处小细节都把控的近乎完美。

4.jpg

  为了塑造好一个农村母亲的形象,黄小蕾这次也是裸妆出演。粗糙的皮肤,长时间干农活的双手,疲惫的神态都透漏出这个女人肩上担子之重。明知生活艰难,也仍然咬牙前行。

  李银河在星空演讲时说到:“人们对性别的刻板印象,不仅压迫女性,也压迫者男性。”在这个男权社会中,试图把女性物化为生育机器,家务奴隶,同时把男性物化为高大能赚钱的强硬主人。可在现实生活中,女性从不是弱小,一样是可以扛起半边天的人,她们拥有着我们难以想象的坚毅。

  黄小蕾也在完成影片后对此感悟颇深,在微博中写道:“以前没有体会到一个女人在家庭中的力量,后来才明白:女人不倒,家就不倒。”

  女性,生来就不是弱者。愿你们看完这个电影,能把握自己的生活,面对困难也绝不后退,在自己的生命里不断突破,闪耀更美好的未来~

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动乐虎国际官网注册 » 黄小蕾:女人不倒 家就不倒