今曰消息:

于正上海大学开讲 全方位解密《延禧攻略》为大学生带来“青春应修课”

2018-09-12 12:06:17   编辑: 陈晨  来源: 乐虎国际官网广播网  

乐虎国际官网FM

 

  乐虎国际官网广播网讯 由爱奇艺独家播出、欢娱影视出品的《延禧攻略》早已落下大幕,但关于这部剧的话题热度不减,尤其剧中各种非遗文化的展现,令人印象深刻。9月11日,爱奇艺邀请总制片人于正在上海大学“开课”,面对刚刚开学的大学生朋友,讲述剧中应用的非遗技艺,解密台前幕后的精彩故事,分享关于职场、关于快乐的看法。爱奇艺希望通过这种年轻人喜欢的内容、形式,给大学生带来一堂积极、阳光、正能量的“开学第一课”。

WechatIMG862.jpg

  11日晚6:30,于正出现在上海大学图书馆报告厅,数千名青春洋溢的大学生将现场围得水泄不通,没抢到座位的同学则席地而坐,足见“青春应修课”的火爆程度。谈到剧中大量应用非遗项目的原因,于正表示,“大家可能会用奢侈品,但其实我们的缂丝、刺绣,比它们难很多,使用性和观光性都非常强。我就想做这么一部戏使大家真正的关注它们,然后把它们带进戏里的每一个环节,让人们在看戏的时候,可以很直接地接受非物质遗产。”

  据了解,在延禧攻略中,应用的非遗技艺,展示的非遗项目就包括点翠、手推绣、盘金绣、缂丝、绒花、香云纱、打树花等等,创下电视剧之最。为了搜集应用好这些非遗技艺,于正和团队曾用了4个月时间,来往苏州多次,搜集剧中服装道具需要布料,并愿意为这些东西花大价钱,甚至到了要花光剧组钱的地步。

  现场,于正还呼吁大学生们“把这种美传承出去,发发微博,转转朋友圈,让大家关注到,这就是一件功德无量的事了。”

  于正说自己是个很节俭地人,不买贵的衣服,喜欢点外卖吃平价的东西等等。于正还感慨道,以前特别想赢,但现在觉得这个不重要,重要的是你真的喜欢做自己喜欢的东西。

WechatIMG868.jpg

  “我们一定要快乐,名和利一点用也没有,钱财积累到了一定的程度,真的是没有什么,就是最有钱的人,也是有痛苦和烦恼的。”于正告诫现场的大学生,“不要自己看不起自己,别人怎么看的真的不重要,你要觉得自己珍贵的话,就非常的珍贵。”

  于正对非遗项目的投入和专注,让大一新生小张感慨,“以前只觉得乐虎国际官网圈浮躁,但于正老师的经历告诉我们,不论环境如何,关键是自己想做什么样的人,想走什么样的路。我相信,每一份努力和付出都不会白费。”

  在热门节目、热点话题中,发掘引导大学生成长的正能量,引发年轻人思考。这正是组织者爱奇艺希望达到的目的。“爱奇艺近两年推出了众多火爆的综艺节目、电视剧,吸引很多年轻人和大学生成为忠实粉丝,我们希望不仅仅给他们带来欢乐、乐虎国际官网,也能带来成长动力。”爱奇艺相关负责人表示。

WechatIMG870.jpg

  基于这样的出发点,“青春应修课”项目应用而生。爱奇艺计划邀请明星和于正这样的幕后大咖以“青春导师”身份进入各大校园,向大学新生分享自己的人生态度或校园生活,以“榜样”的力量,传递青春、阳光、正能量的价值观。

  爱奇艺相关负责人强调,“大学是开启人生重要阶段的一个起点。在这个节点,爱奇艺‘青春应修课’,将承担起一个乐虎国际官网平台在年轻人成长重要阶段应尽的责任和义务,用一种正能量的方式履行企业社会责任。”

  根据规划,在大学新生入学的这个9月,爱奇艺“青春应修课”还将邀请《奇葩说》选手马薇薇、邱晨,《中国新说唱》导演车澈,《中国音乐公告牌》制片人姜滨,《江湖儿女》导演贾樟柯等嘉宾陆续在北京、广州、武汉、成都等地大学开讲

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动乐虎国际官网注册 » 于正上海大学开讲 全方位解密《延禧攻略》为大学生带来“青春应修课”