今曰消息:

赵薇挑战《中餐厅2》首个主厨日 效率UP美味获赞

2018-08-27 09:22:38   编辑: 王浩  来源: 乐虎国际官网广播网  

乐虎国际官网FM

 

赵薇与客人交流.JPG

  湖南卫视青春合伙人经营体验类综艺《中餐厅》第二季于8月23日迎来了第六期的播出。本期节目主厨将由前几期的“寿喜”搭档换成了赵薇和舒淇组成的“姐妹组合”,全能店长赵薇在本季节目中首次担任主厨,带来了羊肉手抓饭和香菇黄焖鸡两道“硬菜”,薇氏美味让客人们赞不绝口。

  本期节目中,赵薇新厨上任便拿出了满分的责任感和态度,一大早从民宿出发,担心因为准备不够充分影响工作效率,便提前到店留出充裕的时间准备食材,也提前把要做的事情一一列出,备菜工作有条不紊地进行。一开始使用砍刀时,赵薇显然不太熟悉,在坚持不懈的多次尝试之后,刀法精进,越来越专业。另一位主厨舒淇到店准备菜品时,表现得颇有几分紧张,此时暖心店长赵薇再次上线,安抚她紧张的情绪,并提出来一起想办法解决问题。

  功夫不负有心人,赵薇用心研制的两道招牌菜——羊肉手抓饭和香菇黄焖鸡大受客人好评。这也增强了赵薇自信,机智地提前烧制菜品,她还信心满满地预言:“肯定卖得掉!”这样一来,中餐厅上菜速度加快,效率提高,在科尔马跑出了属于自己的“中国速度”。当然,快节奏的工作中也难免有疏漏,在制作一盘香菇黄焖鸡时,赵薇忘记添加一味“要菜”:香菇,等到菜品上桌才反应过来。为了弥补这个失误,赵薇大方送了一碗手抓饭给小朋友。除了在后厨“坚守案板”,赵薇还在闲时往前厅走动,亲自跟客人交流,寻求客人反馈,而薇氏招牌菜也获食客盛赞“好吃”。

  在下期预告中,中餐厅迎来八位气场十足的“重量级”客人光顾,他们对酒水和菜品都提出颇高的要求,店长赵薇能否顶住压力,提供的服务和菜品又能否让客人满意?预知结果如何,敬请关注本周五晚22:00湖南卫视《中餐厅》第二季。

  • 标签 :

首页 > 滚动乐虎国际官网注册 » 赵薇挑战《中餐厅2》首个主厨日 效率UP美味获赞