今曰消息:

张艺谋加盟欢喜传媒成为股东导演 将合作拍摄网剧或电影

2018-05-25 16:21:24   编辑: 王浩  来源: 乐虎国际官网广播网  

乐虎国际官网FM

 

  欢喜传媒集团有限公司(”欢喜传媒”或”集团”;股份代号:1003)日前宣布与唯臻有限公司(”唯臻”为一间拥有对张艺谋导演多部网络系列影视剧独家投资权益之公司)订立合作协议,同意张艺谋导演向欢喜传媒提供网络系列影视剧或电影制作相关服务、投资及其他权利。根据协议,集团将向唯臻配发及发行150,000,000股股份以及向张艺谋导演及团队支付人民币100,000,000元作为运营费用。股份配发完成后,张艺谋导演将成为欢喜传媒的股东,并将出任为集团艺术指导委员会成员,就创意制作及影视项目向集团提供咨询及意见。

  欢喜传媒将在未来六年内,拥有对张艺谋导演指导的三部网络系列影视剧的独家投资权,并可将其中一部影视剧之独家投资权替换为由其执导(不受现有与第三方合约限制)的电影优先投资权,所涉投资额将不少于该电影投资总额的60%。而在初始合作六年期过后,双方之合作可进一步延长四年。

  作为闻名国际的中国电影导演,张艺谋导演在2018年多个华语电影导演排行榜中,凭借其众多国际获奖电影及近期的《长城》和《影》位列榜首。他的电影兼具极高艺术及商业价值,其于2002年转型执导的武侠巨作《英雄》开启了中国电影”大片”时代的里程碑,对于中国商业电影产业发展起到重要的推动作用。他的众多影视文化艺术作品具有广泛深远的影响,包括2008年担任北京奥运会开幕式总导演。

  欢喜传媒集团主席董平先生表示:”张艺谋导演不仅是中国当代电影的先驱人物,更是蜚声国际影坛的中国导演之一,很高兴张艺谋导演在未来六至十年影视制作生涯的黄金期将与欢喜传媒一起为全球观众制作高水平的影视作品。”

  欢喜传媒集团行政总裁项绍琨先生表示:”张艺谋导演进军网络剧集的拍摄对中国及全球观众来说是个激动人心的好消息。与张艺谋导演的合作顺应了欢喜传媒一直以来的发展理念,即加速发展商业及艺术价值兼具的优质影视内容以及在 线 视频平台『欢喜首映』的拓展。”

  张艺谋

  国际知名中国电影导演,中国大陆”第五代导演”的代表人物之一,2008年北京奥运会开幕式总导演,美国波士顿大学及耶鲁大学荣誉博士。由其执导的知名电影包括《红高粱》、《大红灯笼高高挂》、《活着》、《一个都不能少》、《我的父亲母亲》、《英雄》、《十面埋伏》、《满城尽带黄金甲》、《金陵十三钗》、《归来》及《长城》。张先生执导的电影多次获得国际电影节大奖,并多次夺得年度华语片票房冠军。

  有关欢喜传媒集团有限公司(股份代号:1003)

  欢喜传媒集团有限公司主要从事媒体及乐虎国际官网及相关业务、提供物业代理及相关服务以及证券买卖及投资。集团主席董平先生为中国第一批正式进军电影投资领域的资深影视投资人,是奥斯卡”最佳外语电影”《卧虎藏龙》之制片人,戛纳电影展评委会大奖《鬼子来了》以及柏林电影节银熊奖得奖电影《孔雀》的出品人及制片人。董平先生在影视文化产业投资及管理方面具有非凡的经验,其近期电影包括《让子弹飞》、《亲爱的》、《西游降魔》、《心花路放》、《港囧》、《后来的我们》等不断刷新当年最高票房纪录。欢喜传媒的股东导演阵容已经包括了众多的大导演:徐峥、宁浩、王家卫、陈可辛、张一白及顾长卫,并和贾樟柯、文隽、王小帅、刘心刚、李杨及陈大明等多位知名导演和制片人签约。欢喜传媒将与这些知名导演紧密合作,持续为全球观众制作高水平的影视作品。


  • 标签 :

首页 > 滚动乐虎国际官网注册 » 张艺谋加盟欢喜传媒成为股东导演 将合作拍摄网剧或电影