今曰消息:

两年3次合作,一直播和五月天组“最强CP ”收割线上演出市场?

2018-04-15 10:28:14   编辑: 李芸  来源: 乐虎国际官网广播网  

乐虎国际官网FM

 

  4月14日晚,五月天在长沙演唱会上与刘若英重逢,继续“后来的我们”,不仅让现场的氛围达到高潮,更是震撼了观看直播视频的每一个粉丝。截至当晚活动结束,五月天长沙演唱会的直播视频播放量就已经突破了2971万,“五月天刘若英长沙重逢”微博话题量突破3281万,荣登明星话题榜top2。五月天的本场演唱会直播,受到了无数粉丝拥趸的热切关注。

111.jpg

  据了解,此次五月天开办演唱会,携手一直播进行现场直播,已经是五月天两年内第三次和一直播合作。早在2017年3月29日,五月天举行成军20周年的演唱会时,一直播就作为独家战略直播平台进行了全程直播。该场直播视频的累计播放量超过了9122万,累计点赞数超过了5957万。在五月天2018跨年演唱会上,五月天同样选择了和一直播粉丝一起度过,短短一小时的直播,吸引了超过5600万的粉丝观看。

  两年三次携手,每次直播都备受粉丝关注,一直播已经成为了五月天演出的“最佳搭档”。直播平台众多,为何一直播能独获五月天青睐?答案显然与一直播强大的资源实力密不可分。

222.jpg

  乐虎国际官网直播市场井喷式扩张 一直播已成乐虎国际官网直播最佳首选

  2016年,直播平台暴风增长,直播行业持续爆发。伴随中国经济增长的同时,乐虎国际官网越来越成为人们日常生活中必不可少的一部分。直播平台的出现,打破了地域和时间的限制,成为了明星和粉丝实时沟通交流的重要工具。

  一方面,演唱会举办时,无法到达现场的粉丝可以通过直播第一时间了解到现场盛况。另一方面,明星通过直播可以增加和粉丝的互动,让演唱会得到更多的关注和曝光。正如五月天两年内三次携手一直播,每次直播,直播视频的播放量都会高达数千万,演唱会通过直播得到了进一步传播。类似于此,国内乐虎国际官网直播市场的规模一直在不断壮大。

  在乐虎国际官网直播方面,一直播在直播行业可谓是处于遥遥领先的地位。除了和五月天一直保持绝佳的合作关系之外,一直播还是众多明星粉丝互动的首选直播平台。

  据了解,2016年一直播刚刚上线时,正值《太阳的后裔》热播,宋仲基红极一时。一直播全程直播了宋仲基在中国的五场粉丝见面会。也正是凭借五场见面会直播,一直播迅速积累了用户,跻身国内领先直播平台行列。

  此外,华语乐坛知名歌手张杰在举办“我想世界巡回演唱会”时,不仅会直播演唱会的现场盛况,更是在彩排时就经常开启直播,带粉丝玩转台前幕后。

  除了直播明星演唱会,一直播也是各大盛典、节目直播的首选。一直播母公司一下科技打造的“放肆一下”移动视频IP盛典已经连续两年通过一直播进行直播,其中2017“放肆一下”盛典的直播视频累计播放量超过了1亿。

333.jpg

  《中国有嘻哈》点燃了2017年的整个夏天,在直播综艺热度居高不下时,一直播联手爱奇艺,在《中国有嘻哈》四进三环节进行直播投票,四强选手先后登录一直播为决赛拉票,和一直播粉丝进行了深度互动。

  除了国内的节目之外,韩国男团EXO面向中国爱丽的特别直播、Bigbang成员胜利在中国的直播首秀,Super Junior出道12周年之际的回归,都是通过一直播向中国的粉丝问候。

  随着乐虎国际官网直播市场的日益扩大,无论是明星日常、演唱会、粉丝见面会,还是节目、盛典直播,一直播都已经成为了首选直播平台。

  利用“直播+社交”一直播打造核心竞争优势

  和粉丝进行沟通互动,是众多明星选择直播的目的,而一直播的“直播+社交”模式让一直播优势不断凸显。一直播母公司一下科技早在2013年就与微博达成合作。微博发布的2017年第四季度及全年财报显示,截至2017年12月,新浪微博月活用户增长至3.92亿,微博日活跃用户也达到了1.72亿,微博是当之无愧的国内最大社交媒体平台。

  微博平台聚集了大量的明星粉丝,一直播和微博的合作,形成“直播+社交”的模式,使得一直播和微博的用户可以双向流动,微博的强大用户资源,也成为了一直播坚实的基础。

  明星开启直播之后,可以在微博形成二次传播,宣传效果得到进一步扩大,因此,一直播历来是众多明星直播的首选。随着明星在一直播的频繁曝光,明星粉丝能够通过一直播获取明星资讯,也逐渐成为一直播的忠实用户。双方逐渐达成默契,将一直播作为了进行实时沟通交流的重要工具。

  目前,一直播平台已经吸引了3000多位明星入驻。除了拥有无数明星用户之外,一直播母公司一下科技还不断吸引明星高管入职,打造了超强明星高管团队。从一直播首席创意官贾乃亮、一下科技副总裁赵丽颖到一下科技未来指挥官TFBOYS、一直播首席炫音官张靓颖,一下科技的明星高管团队还在持续壮大,这也成为了一直播强大的明星资源优势。

  除了吸引众多明星之外,一直播还在不断打造平台独特的网红主播资源。在2017年12月的V影响力峰会直播论坛上,微博推出“超级主播大V计划”,和一直播“金牌约”共同整合优质资源,对平台主播进行梯度扶持,推动腰部红人主播不断向头部进阶,让头部网红资源力量不断强大,持续打造超级网红IP。

  通过打造“直播+社交”模式,一直播形成了自身差异化竞争优势。在此基础上,一直播日渐强大的明星网红资源聚集起强大的粉丝用户团体,让一直播的竞争力越来越强。

  不断完善直播生态搭建一直播市场影响力深入人心

  据易观最新发布的报告显示,2017年第四季度,一直播的全网用户渗透率达到46.7%,在直播行业位居第一,这也是一直播在2017年全年四个季度第四次蝉联行业榜首。一直以来,一直播可谓是实力领跑直播行业。

444.jpg

  作为定位于明星、网红、媒体、政务多维共生的综合型直播平台,一直播通过“直播+社交”模式以及强大的明星网红资源,将用户聚集在了一直播平台。与此同时,一直播也在通过精细化运营,持续输出优质内容,来完善直播生态,让用户停留在一直播平台。

  目前,一直播所涉及的垂直细分领域包括美妆、财经、母婴等40多个领域,一直播还在不断和更加垂直细分的领域寻求合作,构建内容生态。此外,一直播还时刻以传递社会正能量为己任,不断打造正能量直播平台。

  一直播平台推出的“放肆穿衣挑战”、“画出生命线”、“带我回家”关爱流浪小动物等公益活动,通过“直播+明星+公益”的模式,将平台强大的明星资源和公益基因结合起来,既让明星能够身体力行参与到公益活动中来,又以明星影响力让公益理念深入人心。

  一直播传递正能量的理念是一直播受到明星粉丝青睐的重要原因,而丰富多元的内容,更加使得用户在一直播平台不断沉淀。随着一直播生态布局的完善,一直播在乐虎国际官网直播市场的认可度也越来越高,市场影响力还在进一步扩大。

  一直播凭借平台强大的资源优势、生态实力,成为了五月天演唱会的“最佳搭档”,更成为国内乐虎国际官网直播的首选直播平台。就当前形势而言,一直播还将会以更加强劲的势能在乐虎国际官网直播市场爆发出更加强大的影响力。

  • 标签 :

首页 > 滚动乐虎国际官网注册 » 两年3次合作,一直播和五月天组“最强CP ”收割线上演出市场?