今曰消息:

热映电影《追龙》四大伏笔 黄日华徐冬冬甄子丹刘德华

2017-10-07 13:07:16   编辑: 陈晨  来源: 乐虎国际官网广播网  

乐虎国际官网FM

 

  近日,由甄子丹领衔主演、刘德华特别出演,黄日华、徐冬冬联合主演的动作电影《追龙》正在热映中,上映8天,该片票房已破3亿,不少网友自发当起水军,二刷三刷成为家常便饭,连口碑都是不吹不黑,货真价实地发布了真实的观影感受,不少网友留言道:“看完《追龙》才发现,其实早在电影开始,导演便为我们埋下了四个伏笔,不知道大家发现了没有”。

  黄日华徐冬冬深埋伏笔引剧情走向

  首先,第一个伏笔应该就是黄日华扮演的阿正,他的为人和他的名字一样正直正义,刚正不阿,不徇私枉法,不贪心也不贪财。在那个警察局上下齐贪的年代,他算得是一股清流,由于他行得正坐得稳,最后在廉政公署成立之后,也没有受到影响,电影结局还是他带领水警将跛豪绳之于法,这个人物虽然总共才出现了三次,不过他是电影里唯一一个不贪财的警察,是正能量的代表,对于整部电影来说意义重大,毕竟作为黑帮题材电影来说,邪不胜正才应该是核心内涵,黄日华的表演可谓是层次分明,稳重内敛,将角色的正义和绝不同流合污的态度展现的淋漓尽致。

  第二个伏笔是徐冬冬饰演的小花,在跛豪发迹之前,小花是和她住在同一个院子里的,由于她爸爸赌博欠人钱,追债要上门来,她爸爸要将她卖掉抵债,不过最后她被跛豪救下,也是跛豪帮她还清了债务,供她读书,还将她抚养长大。长大后她被雷洛提拔上位,成为四大毒贩之一的玫瑰,她是雷洛安插在跛豪身边的线人,当然跛豪对她有养育之恩,她也并没有加害之心,反而一而再再而三的帮助跛豪清理对他不利的人,她算得上是雷洛和跛豪俩人之间的双面间谍,徐冬冬此次的表演令人十分惊喜,尤其是玫瑰最后枪战而亡时的闪回,既美又悲壮。

  甄子丹刘德华最终结局早就暗线

  第三个伏笔便是跛豪的弟弟,这个人物在前作《跛豪》里面是没有的,跛豪的这个弟弟并不是黑社会的混混,只是一个读书的学生,从小很听话,跛豪对他也是爱护有加,不过由于跛豪生意越做越大,工作忙而疏于对弟弟的照顾,以至于弟弟毒品上瘾,这其实是对跛豪莫大的一个讽刺。事已至此跛豪只能想办法帮弟弟戒毒,因此跛豪放话出去,如果谁卖毒品给自己弟弟,将会剁了那个人的手,最后他弟弟在跛豪管辖范围内买不到毒品,只能去跛豪仇家哪里买毒品,因此就有了警司侮辱其弟弟喝尿那一幕,最后因为其有骨气不愿意配合被打成植物人,结局时跛豪就是为了给他报仇,而杀死英国警司最后被捕的。

  第四个伏笔应该就是雷洛反复提醒跛豪:让他不要杀英国警察,甚至雷洛说过连他自己都可以杀,但是不能动英国警察,否则后果将会很严重。跛豪开始都听从了他这个建议,一切风平浪静,可是在他弟弟被英国警司打成了残废之后,他一心想要给自己弟弟报仇,最后他杀了英国警司,因此也造成了自己被捕的局面。尽管雷洛提醒过他,让他尽快离开香港,他也没有听从这个建议,他只是让自己的家人离开了,虽然最后他为弟弟报了仇,但是也因为他杀了警司而被捕,再加上他贩毒、黑社会等行为罪孽深重,最后被判刑30年。


  • 标签 :

首页 > 滚动乐虎国际官网注册 » 热映电影《追龙》四大伏笔 黄日华徐冬冬甄子丹刘德华