今曰消息:

爸妈离婚林心如泪诉婚姻苦痛 引发网友的关注也是遭到疯狂转载(图文)

2016-12-03 20:55:09   编辑: 网络综合  来源:  

乐虎国际官网FM

 

 

爸妈离婚林心如泪诉婚姻苦痛 引发网友的关注也是遭到疯狂转载

爸妈离婚林心如泪诉婚姻苦痛 引发网友的关注也是遭到疯狂转载

  林心如与霍建华结婚以来受到外界高度关注,如今她也大方坦承肚中已经怀有四个月身孕,即将在明年春天成为人母。

  不过近来大陆网上却疯传林心如爸妈离婚的内幕,更以为标题造成热议,里头提及林心如爸爸向妈妈种的兰花盆丢香烟,妈妈最后决定离婚,原因是认为和一个不在乎对方的男人在一起一辈子太累了;

爸妈离婚林心如泪诉婚姻苦痛 引发网友的关注也是遭到疯狂转载

  只是这篇「鸡汤文」最后引出原著,她表示不解为何被套用在林心如身上? 网传这篇「林心如爸妈离婚」故事的文章,写道林心如的爸爸因不在乎妈妈、不修边幅,甚至老在妈妈种的兰花盆中丢烟蒂,惹得女方最后离婚,当时还向林心如表示「一辈子太长」;直到继父出现,他对妈妈无微不至、总记得节庆,林心如这才理解当时妈妈口中「一辈子太长」的意思。 这篇文章被网友封为是「心灵鸡汤文」,可同时间却也出现「霍建华版」,让人啼笑皆非。

  但因实在太夯,在网上转传又转传,原著「没故事的J小姐」也出面,表示自己写的这个故事过去就很多转载,「还有转成林心如爸妈故事的!」证实此故事并非是林心如真实经验,加上她经纪人也出面辟谣,才让这「鸡汤文」风潮散去,反而是不少网友开始关注「没故事的J小姐」,希望她能创作更多好文。

  「一辈子太长了」全文:

  林心如的妈妈在离婚的时候,对她说了一句:「一辈子太长了」这几天林心如这段话被转疯了:爸妈离婚,就因为爸爸向妈妈养的兰花盆里弹烟灰… 我妈妈是那种下楼倒垃圾也要穿戴整齐的精致女人,在我12岁时,她和爸爸离婚了,就因为爸爸往她养的兰花盆里弹烟灰、扔烟头,多次劝阻无效…… 亲友来规劝,她只有一句话「他人很好,只是过不到一块去」外婆气愤的骂她「你就是书读太多,事儿就多了」。 在外婆眼里,她的女婿高大英俊,能赚钱,孝顺顾家,反而是女儿任性自私,不考虑孩子和父母的感受。 她也很难理解妈妈痛诉爸爸的那些如不爱洗澡、衣服袜子乱扔、吃饭狼吞虎咽、没空陪她、记不住她生日、纪念日……

  哪能算是毛病,男人不都是这样的? 我至今记得妈妈带我离开曾经的家时,流着眼泪对我说「希望你能理解妈妈,一辈子太长了」。 我16岁时,继父出现了,他个子不高,相貌平平,但整个人看起来干净清爽,笑起来很温和,我竟对他没有排斥感。他会为妈妈的花花草草换上漂亮的花盆,给妈妈新买的淡绿格子桌布配上了新的盘子碗筷,为她的红色连衣裙选一双乳白的方跟的皮鞋,给我用铁环勾着的几把钥匙换个漂亮的钥匙扣。他会拉着她的手一起去江边散步,看夕阳和日出,去湿地公园拍摄花鸟,告诉她每一种植物的名字和故事,带回几根掉落的树枝,回家后插在古朴的花瓶里,摆在我的书桌上。

  妈妈热爱研究菜谱,每次她隆重的推出新菜时,继父会拉我一起漱好口、衣着整齐的端坐在餐桌前,模仿美食家一样在妈妈期待的眼神中从色香味上开始点评,逗的妈妈咯咯直笑。 继父还是个过节狂,他说生活就该有年有节,有时有令,这样岁月才有层次感,不同的节日他有不同的礼物和庆祝方式,他会带我和妈妈在季节时令交换时到大自然里走一走,看看时光的交替… 有一次妈妈生病住院,我去医院时看到妈妈的床头放着一束百合,水果切成了小块放在干净的淡绿色瓷碗里。

  继父坐在床边,为妈妈旁若无人的读著书。旁边病床的阿姨侧着头羡慕的看看这一幕,我忽然鼻子一酸,终于理解了妈妈的那一句「一辈子太长了」确实一辈子太长了,不要将就… 假如一个人和另一个人在一起,只是为了生活,而生活中没有节日,没有惊喜,没有感动,没有浪漫的话,不就只是搭伙过日子吗...

  • 标签 :

首页 > 滚动乐虎国际官网注册 » 爸妈离婚林心如泪诉婚姻苦痛 引发网友的关注也是遭到疯狂转载(图文)