今曰消息:

《杀局》开机 声动未来用好故事征战网络大电影市场

2016-10-18 17:45:48   编辑: 陈晨  来源: 乐虎国际官网广播网  

乐虎国际官网FM

 

   据统计,2015年,网络大电影的生产数量大约为六七百部,而2016年三个季度,网络大电影的生产总量已经迅速增长为两三千部,市场规模达到10亿元,而据权威机构预测,2017年,中国网络大电影市场的规模将达到30亿,迎来爆发期。

  和每一个快速增长的新兴市场一样,机会蜂拥而至,而泡沫也从未缺席。

  纵观所有网络视频平台播出的网络大电影,不难发现,虽然生产品类众多,但是内容良莠不齐,其中虽然也不乏精品大制作,但是大部分的内容还是迎合低级趣味,毫无逻辑而言,哗众取宠、投机跟风、粗制滥造现象严重。

  而造成这种现象的原因到底是什么?

  为了一探究竟,记者走访了很多网络大电影制片、出品团队,对此现象,一些导演也深表无奈,他们看好网络大电影的发展机会,门槛低、操作快、投资小,很容易就可以让自己的作品被观众了解,可是对他们来说,最大的考验就是找钱、拉投资,据悉,一部网络大电影的投资基本在五六十万之间,高于一百万的都很少,在文娱投资市场,这是小钱,但是就这个小钱也难倒了英雄汉。有一位导演抱怨道:包括演员、设备及后期等,就那么点钱,都赶不上人家大电影剧组一个小时的开销,你说,这捉襟见肘的资金能做出什么好故事?就是能做出好故事,也请不到好演员,更别说,做出理想的后期效果,一个多星期就把故事拍完,是必须拍完,不然就没钱了。到上线播出,每部片子基本不会超过两个月的时间,他们也想拍出好电影,但是有心无力。

  然而情况也不尽如此,据一位知名电影公司的制片人向记者透漏,他们在2017年将投资几部千万级别的网络大电影,无论导演、演员都是高配。该制片人预测,网络大电影市场很快就会成长为一个百亿市场,但是要迎接这个百亿市场,必须要拿出好作品来,好作品从来不会被辜负,就比如《从你的全世界路过》、《捉妖记》等。

  精品网络大电影,似乎成了更多有实力的出品公司的追求。据悉,2016年10月12日,就有一部投资五百万,以院线标准制作的网络大电影《杀局》在东莞开机。

111.jpg

  据该电影导演李晨介绍,这部电影的拍摄设备全部以院线电影的标准配备,最后成片时长为120分钟,也是院线电影的规格。该部电影日前已经进入到了紧张的拍摄阶段,预计将于2016年年底或2017年年初在互联网平台公映。

  据该电影出品人也是著名慈善公益家白桦先生介绍,这部电影投资金额接近五百万,在国内的网络大电影市场不能说首屈一指,也为数不多,而之所以敢做这么大,主要是源于这个电影的导演和剧本。自己和导演李晨合作的《青春未央之读舞其生》非常愉快,从这部片子,看得出来李晨是一个非常有想法有才华的导演,而且对作品精益求精,有这样的好导演,他对这个片子有信心,而信心的另一半来源于这个故事,《杀局》改编自中国知名悬疑推理小说家成刚先生的《犯罪现场实录-杀局》,自己本来就是成老师的小说迷,这次看到这个剧本,深深为这个故事感动。好导演、好故事,白桦相信,再加上好投资,这部片子一定可以为受众带来不一样的观影感受。

2222.jpg

  “对于出品方的认可,我们很欣慰,这也验证了我们的理念是对的,是迎合真正的市场趋势的!”北京声动未来文化传媒有限公司的俞女士说道,在《杀局》这部电影里,北京声动未来除了提供原创IP外,还全程负责剧本创作。

  俞女士认为,在文化乐虎国际官网领域,内容为王永远是颠簸不灭的真理。“我们相信这一点,所以从公司成立之初,我们就一直坚持发现好作品、创作好作品,扶植好作家,在这个过程中,我们互相成就!”

333.jpg

  北京声动未来文化传媒有限公司是一家新型文创企业,业务涉及图书出版、作家经纪、版权贸易、影视投资等业务。2016年,声动未来已经输出优质IP近千部及几十部优质剧本。

  对于网络大电影市场,声动未来持非常乐观且积极的态度。

  “网络大电影这一文化创作形式,有着非常独特的生命力,灵活、自由、天马行空……这些特质给予文化创作以非常独特而丰盛的营养,虽然现在的网络大电影市场内容还良莠不齐,精品不多,但是随着更多的团队及公司的加入,经历过挫败和惨痛之后,这些前期进入的制片团队一定会意识到,唯有好内容,才能获取更多的用户,更多的用户才能尽早的实现投资回报率。任何事情都是一样的道理,形式和手段可以有很多种,但是真理永远只有一个,好内容终将不会被辜负!”俞女士介绍道。

  在即将到来的2017年,声动未来将在网络大电影的产业链上进行更多探索,包括扶植更多的作家、剧作家,提供创作基地,创作基金外,也会介入到投资发行领域,为这些制作团队扩宽上下游通道,甚至可能还会组织属于网络电影人自己的电影节!

  自由是文化创作的灵魂,是根基,是命脉,自由是网络大电影从业者最大的幸事,英雄可以不问出处,而梦想拥有一片广阔的舞台。

  我们向往自由,我们更珍惜自由,相信随着更多的睿智投资者、年轻有为的导演、优秀的编剧的参与,相信随着越来越精细的专业分工、资本流动,中国的网络大电影市场,必将迎来黄金时期!

  不管你是参与者,还是爱好者,我们一起拭目以待!

  电影《杀局》主创团队介绍

  出品方:心田动漫

  联合出品方:深圳市八零映像影视制作有限公司

  联合创作方:北京声动未来文化传媒有限公司

  • 标签 :

首页 > 滚动乐虎国际官网注册 » 《杀局》开机 声动未来用好故事征战网络大电影市场