今曰消息:

周星驰电视剧双天至尊 揭示喜剧之王崛起之路

2016-09-27 17:34:39   编辑: 李玟  来源:  

乐虎国际官网FM

 

《双天至尊》剧情背景为赌痴言坤和千王龙庭光为争夺珊瑚岛的所有权展开了一场生死赌局,龙庭光使诈获胜,言坤被逼挖去双目,言妻自杀身亡。为逃避龙的追杀,言坤躲到狱中避难,并将幼子言飞改名林建飞,建飞跟随父亲苦练赌术,以期报仇。龙庭光虽然赢了赌局,但三个儿子却因此夭折,龙妻为了保住唯一的女儿龙嘉嘉,听信相士的话,将嘉嘉送到洛家抚养,改名洛其芳,从此,不知自己身世的龙嘉嘉就在洛家长大。龙妻临死前求丈夫在女儿25岁前不要将她接回,否则父女就会相克。十多年后,建飞和其芳都长大成人,建飞在一次抓赌事件中结识了身为女警的其芳。建飞女龙妙珠贪慕虚荣,竟在和建飞结婚当天投入了龙庭光的义子蔡海杰的怀抱,建飞找蔡海杰算账,却败在龙庭光手下的千门八将手里,建飞颓废之际,幸得其芳从旁开解,重拾信心。

1981年出演个人首部电视剧《IQ成熟时》。1988年将演艺事业的重心转向大银幕,并于同年出演电影处女作《霹雳先锋》。1990年凭借喜剧片《一本漫画闯天涯》确立其无厘头的表演风格。同年,因主演喜剧动作片《赌圣》而获得关注。1991年主演的喜剧动作片《逃学威龙》打破香港地区票房纪录 。1995年主演的喜剧爱情片《大话西游》奠定其在华语影坛的地位。

2002年凭借喜剧片《少林足球》获得第21届香港电影金像奖最佳男主角奖以及最佳导演奖。2003年成为美国《时代周刊》封面人物。2007年自导自演的科幻喜剧片《长江7号》获得香港电影年度票房冠军。2013年执导古装喜剧片《西游·降魔篇》,该片以2.18亿美元的票房成绩打破华语电影在全球的票房纪录。2015年担任科幻喜剧片《美人鱼》的导演、编剧以及制作人;该片以超过33亿元的票房成绩创下华语电影票房纪录。

  • 标签 :

首页 > 滚动乐虎国际官网注册 » 周星驰电视剧双天至尊 揭示喜剧之王崛起之路