莫允雯,掰掰偶包(图文)

www.yulefm.com  编辑:陈晨  来源:乐虎国际官网广播网  时间:2018-01-28 16:27:18 

【摘要】《妹妹》算是我第一部长戏,拍戏过程其实很不舒服,因为我什么都不懂,连剧本都不太看得懂。我的部分蛮多沉重的哭戏,加上大家都觉得是徐誉庭

  《妹妹》算是我第一部长戏,拍戏过程其实很不舒服,因为我什么都不懂,连剧本都不太看得懂。我的部分蛮多沉重的哭戏,加上大家都觉得是徐誉庭老师的戏,会放很多很多压力在我身上。我记得有段时间,每天收工后我上车做的第一件事,就是放声哭十分鐘。

  


  演戏是人生最大的突破

  那时蓝正龙跟我说,「莫允雯,你丢去给小棣老师磨一磨啦。」我想说什么啦,又不是你想丢,老师就要接。谁知叁年后有机会跟小棣老师合作《梦裡的一千道墙》,真的很幸运。老师教我们的不是技巧、不是走位,是怎样透过故事去挖自己跟角色最接近的地方,挖内心的声音,更深地去体会人生中每一个情绪。

  


  (《妹妹》剧照)

  老师很会讲故事,记得有一场戏是我跟黄河在烧被铁丝缠绕的木椅子,让我想起过世的妈妈。老师那时觉得我情绪不够多,把我拉到一旁问我:你有没有想过人往生后,如果在世间有悔恨,会有多少恐惧跟痛苦?你有没有想过你爸爸在前往不管是天堂还是地狱的路上,他心裡的问号会是什么?会不会像火烧椅子的那种煎熬?

  我以前有偶像包袱,会 care 左脸比右脸好看,或是哭起来上唇会变得很肿,我就会不喜欢。小棣老师完完全全把我这些打破,让我整个人真正放进角色,不再去管好不好看,顶着黑眼圈素颜很憔悴也照演,情绪哭到鼻涕都滴下来。我觉得有比较习惯去面对自己很不堪的情绪,更赤裸地了解自己。演戏真的是我人生最大的突破,我很庆幸当初踏出那一步。

  


  (《梦裡的一千道墙》剧照)

  也可以1+2=3

  很多人会觉得我国外回来,家裡有钱,含金汤匙出生,白富美什么的,我很不喜欢这种误解。我单亲,15岁开始自己打工,就学贷款去年才付完。曾经一人兼叁份工,月底拿到薪水觉得很爽。圣诞节、感恩节这种美国都在放假的日子,大家都不想排班,我就会去争取,因为薪水 double。我上课很认真,因为每一分每一秒都是自己付的钱,发烧都要去,我会算 miss 掉一堂课等于我亏了多少钱。

  所以我之前内心有一些拉扯,那么辛苦半工半读,结果跑来当演员?到底要不要把那些都放弃掉?这两年我给自己设下一个目标,希望将来可以结合所有学到的事情,开一间公关公司。比起时尚杂誌,我更想上《商业周刊》。人生常常觉得不是选一就是选二,但有没有可能一加二会有叁呢?

  


  控制狂放下中

  塬本我是个超级控制狂,但我后来发现其实人生是没有办法真正被规划好的。我看 Youtube 影片自学水彩画,我喜欢那种很细腻、通透的感觉。画油画的朋友跟我说:你的人生太紧了,你觉得一切都要被你控制的跟水彩一样好好的。连我去学压克力画,老师点星星用撒的,我不是,我都用牙籤,要很完整的一颗一颗点上去。

  


  我现在比较懂得怎么去取捨很多事情吧,就是适当的休息、适当的工作,然后不该担心的时候就不要担心,该玩的时候就去玩。你被自己困住看不见其他东西的时候,当然生活就会不开心,但如果你生活是平衡的,就会有很多不同的点能获得快乐。


下一篇:钟铉:钟铉遗作《幻想痛》的深意:原来他早就计划好要走了,却还在担心粉丝
下一篇:返回列表

 推荐阅读
 
 
 
版权所有 乐虎国际官网广播网 Copyright 2017 All Rights Reserved 京ICP备13051313号-1