已到最后一张图片了。

重新播放

电影《我和我的祖国》刘昊然形象反差大

来源:乐虎国际官网广播网 2019-10-09 22:15:37
支持键翻阅图片
| 我有话说 | 列表查看
  • 照片

    (1/4)

  • 照片

    (2/4)

  • 照片

    (3/4)

  • 照片

    (4/4)

电影《我和我的祖国》刘昊然形象反差大

   国庆假期众多影片正在持续热映中,其中由七个讲述普通百姓与祖国母亲之间感人故事组成的献礼影片《我和我的祖国》,因剧情立足于举国参与的历史事件之上,加之片中优秀演员的精彩演绎,成功领跑国庆档影片。上映四天以来,随着剧情口碑的进一步发酵,片中许多演员的亮眼表现也成为了观众热烈讨论的重点。其中因人物造型意外撞衫“犀利哥”而早在预告片中就格外突出的刘昊然,在正片中凭借对叛逆少年心路历程的精准呈现又再一次引起了观众的注意。

  刘昊然早先在采访中直言,这次在影片中的角色,与以往自己演过的角色都有着较大的区别,开拍之前自己与导演“都不知道能演成什么样”。这种不同不仅仅是外形上的,更多的表现在人物的性格与内心细节之上。片中其饰演的沃德乐因父母离世且长期待在少管所,缺乏管束的他拿着菜刀剪指甲,狼吞虎咽吃饺子,甚至带着弟弟偷走乡主任治病用的救命钱。首次尝试出演这样一种野性十足甚至有些负面的角色,对刘昊然来说也是一个走出舒适圈的挑战。

  少年因对未来迷茫而天不怕地不怕的莽撞,在见到当地传说的“白昼流星”之后发生了巨大的改变。沃德乐奔向神舟十一号的返回舱登陆点看到感人一幕而不自觉留下的眼泪,成为了许多观众的深刻记忆点。有网友在影评中写道:“看到这一幕,仿佛看到了自己2016年守在电视机前激动等待神舟十一号返回舱登陆的自己,沃德乐流泪的时候我也跟着哭了”。

  《我和我的祖国》是刘昊然向自己也是向观众交出的又一份满意答卷,相信一直以来都坚持用作品发声的青年演员刘昊然,接下来会给大家带来更多的精彩表现。