“一带一路”高峰论坛境内外记者观看我团《天地宝藏》(1/6)

2017-05-12 22:38:07   编辑:王浩     乐虎国际官网广播网
5秒

您已经浏览完所有图片

浏览更多图片

“一带一路”高峰论坛境内外记者观看我团《天地宝藏》

  乐虎国际官网广播网讯 为营造“一带一路”国际合作高峰论坛良好舆论氛围,展示北京社会经济发展成果和中华文化艺术魅力,5月12日晚,北京市人民政府乐虎国际官网注册办公室组织境内外注册媒体观看了中国杂技团经典剧目《天地宝藏》。欧洲图片乐虎国际官网注册社、德国RUPTLY视频乐虎国际官网注册社、新华社、中国日报、人民日报、光明日报、中央人民广播电台、中央电视台等10余家境内外媒体20余人参加活动。

  《天地宝藏》是中国杂技团建团六十周年推出的献礼剧目,该剧目以探寻宝藏为主题,以“小丑寻宝”作为线索,集故事情节、杂技技巧为一体。东图(中杂)剧场是中国杂技团的驻场演出剧场,除担任起日常百姓欣赏高水平的杂技艺术需求外,每年更是接待数十万国内外游客,而《天地宝藏》作为中国杂技团经典的驻场演出之一,至今已演出千余场,其视幻多变的音效灯光、诙谐幽默的小丑互动、紧张刺激的杂技节目,获得观众好评无数。

  演出期间,剧中的“小丑叔叔”走到台下与观众互动,全场笑声迭起、掌声不断。演出结束后,记者们和演员合影留念并采访了部分演员。美国记者NICK表示:“今晚的演出非常精彩,演员的演出给我留下深刻印象,非常荣幸能借‘一带一路’国际合作高峰论坛之机观看中国杂技艺术,如果以后有机会,还会带着家人朋友一起观看。”

  中国杂技团马戏队演员赵二江、郑湘千接受记者采访并表示:“中国杂技团目前有两个驻场演出剧场,一个是中国儿童中心影剧院官园剧场,另一个就是东图剧场。东图剧场的演出气氛特别好,因为台下不仅有国内的观众,还有很多的国外观众,几乎每场演出都能听见观众的欢呼声还有口哨声。近两年中国杂技团的演员们曾多次赴马来西亚、泰国、孟加拉、俄罗斯、匈牙利、克罗地亚、保加利亚等‘一带一路’沿线国家进行演出,我们发现当地观众都很热情,而且每场演出结束后观众都要等很久才肯离场。中国杂技团作为传承类的文化院团,我们都是特别认真的对待每一场演出,因为我们代表着不仅是中国杂技团的形象,更是代表了中国传统的杂技艺术,同时也代表着中华民族的形象。”

  据了解,由中国杂技团精品队自编、自导、自演的《做杂技我们是认真的》项目,也将于5月22日在东图(中杂)剧场首演。该剧目是北京文化艺术金2016年资助项目,采用现代杂技的表演形式,通过将具有中国特色的古典音乐元素融入当下最流行的Debsteb、House等电子风格音乐中,结合“路人”及“翻腾”两个篇章的精彩表演,从而展现不一样的杂技新视听。

  据悉,“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行。本次高峰论坛是新中国成立以来由我国首倡举办的层级最高、规模最大的主场外交活动。论坛包括高峰论坛开幕式、圆桌峰会和高级别会议三大部分活动。目前论坛与会正式代表总人数约1500人,来自130多个国家和70多个国际组织,其中包括29位外国元首和政府首脑。(文:张佳伟;摄:徐有成)

“一带一路”高峰论坛

“一带一路”高峰论坛

“一带一路”高峰论坛

“一带一路”高峰论坛

“一带一路”高峰论坛