今曰消息:

杨志刚郭德纲怎么回事 郭德纲为何不认杨志刚两人有仇吗

2019-05-10 18:14:05   编辑: BJ-753  来源: 乐虎国际官网综合  

乐虎国际官网FM

 

许多人都知道郭德纲一直强调的恩师是侯耀文先生,但是这几年随着一些事情被披露出来,许多人都知道了原来郭德纲早年在天津文化馆的时候还有个师父叫杨志刚。杨志刚当年甚至和郭德纲一度对簿公堂,甚至专门开记者会批斗郭德纲。这件事到底是怎么回事,郭德纲拜侯耀文为师到底算不算欺师灭祖呢?

杨志刚郭德纲怎么回事

杨志刚郭德纲怎么回事

首先我们从头看,当年郭德纲和杨志刚是什么关系,郭德纲是天津文化馆的一个合同工,就是我们说的临时工,杨志刚是天津文化馆的馆长,两个人是上下级的关系。因为当时体制内已经把师徒关系当封建糟粕给废除了,所以不可能存在郭德纲拜师杨志刚这件事。可是我们知道郭德纲向来是有恩必报的。

杨志刚郭德纲怎么回事

杨志刚郭德纲怎么认识的

离开北京的郭德纲幸亏得到了金文声的帮助,收他为西河大鼓和评书徒弟,郭德纲才算是有了正式的师承关系。杨志刚在看到郭德纲有了名气以后,居然又开始要认郭德纲是自己的徒弟了。咱们普通人用脚指头想想人家郭德纲也不能那么好说话啊,我指望你给我出头你不给我出头,现在我成名了你又来找我?

杨志刚郭德纲怎么回事

郭德纲

而且侯耀文也不是傻子,自然是明白曲艺界对另拜师父这个行为有多深恶痛绝,自然不会冒这么大风险收已经有师父的郭德纲,侯耀文也认可郭德纲是没有师父的。因此杨志刚所谓的郭德纲师父的身份是站不住脚的,所以郭德纲也就不存在什么欺师灭祖了。杨志刚早知今日何必当初呢,但凡你对郭德纲好点,现在至于混成这样吗?

  • 标签 :

首页 > 原创 » 杨志刚郭德纲怎么回事 郭德纲为何不认杨志刚两人有仇吗