今曰消息:

刘诗雯夺冠马琳哭了 刘诗雯不负众望终于夺冠马琳是最大功臣

2019-04-28 18:10:24   编辑: BJ-753  来源: 乐虎国际官网综合  

乐虎国际官网FM

 

刘诗雯夺冠马琳哭了是怎么回事?近日,刘诗雯夺冠,大家纷纷送上祝贺,毕竟最近一年多的时间,刘诗雯陷入了困境之中,如今刘诗雯终于夺冠,令不少关心的人都十分开心。而作为刘诗雯教练的马琳更是激动的痛哭起来,在人们对于刘诗雯充满了质疑的时候,马琳毅然决然成为刘诗雯的教练,并且刘诗雯最终夺冠!

刘诗雯夺冠

刘诗雯夺冠

刘诗雯夺冠要说马琳是最大功臣这绝对是不过分的,作为刘诗雯的主管教练,马琳陪着自己的弟子走过了此前的低谷,在去年,刘诗雯的状态十分差,一年的训练中执教刘诗雯,马琳承受着很大的压力,不仅仅是自己学员的状态问题,以及外界对他们的舆论压力,让两人一路走来都十分不容易。

刘诗雯夺冠马琳哭了

刘诗雯夺冠马琳哭了

而刘诗雯能够在本次世乒赛上获得这么大的成绩,除了自己坚持以及不懈的努力外,她夺冠背后最大的功臣毫无疑问就是她的教练马琳了,在赛后,刘诗雯知道自己教练马琳哭了之后,自己也表示了十分感激,而刘诗雯用两个冠军回报了马琳,这一刻两个人的付出都得到了回报。

刘诗雯夺冠发布会哭

刘诗雯夺冠发布会哭

今晚,世乒赛混双决赛,中国组合许昕/刘诗雯对阵上届混双冠军石川佳纯/吉村真晴,最终许昕/刘诗雯夺得混双世界冠军,也是国乒本届赛事第一项冠军入账!赛后,他们的教练马琳在现场喜极而泣,表示压力太大了。本场比赛悬念不大,前两局,许昕/刘诗雯先以11-5、11-8拿下,第三局日本组合以11-9扳回一城,但昕雯组合没有被打乱节奏,以11-9、11-4再下两城,4-1击败对手首夺冠军。

赛后,央视记者让他俩用一个词形容夺冠后的感受时,刘诗雯说“过瘾”,而许昕则说“没打够”。对于第二局落后又反超,许昕说:“其实我们赛前准备了很多困难,我们预估的是哪怕0-2落后,也不怕。所以第一局我们在赢的情况下,第二局落后,我觉得,我也跟刘诗雯说,我们一定要去咬,一定要去拼,赢回来说明我们还是有一定实力的,输回来我们是从零开始,所以我们一直保持着平和的心态去面对今天的比赛。”而对第四局领先时叫暂停的布置,刘诗雯透露:“我觉得(马琳)还是让我们能够坚定自己吧!然后我觉得对手有时候会有一些搏杀,打一些漂亮球,我觉得也是很正常。我们还是坚信自己的这种实力和技战术。”

值得一提的是,赛后,许昕和刘诗雯虽然高兴,却并没有那么激动,反而是指导教练马琳哭了很久,许昕还调侃了马琳一句:“这个哭的视频我一定回屋要找到。”赛后接受采访时谈到弟子的表现,马琳也是表示,“应该说非常好吧,确实压力非常大,打成这样非常不容易,对手还是很强的,不仅是卫冕冠军,连续3届进了混双决赛。赛前,我们也做了很充分的准备,刘主席(刘国梁)给了我们很多比赛中的建议,和需要提醒我们的。所以我觉得今天能够赢下比赛,不光是他们场上两个人,还是整个团队的胜利。”

  • 标签 :

首页 > 原创 » 刘诗雯夺冠马琳哭了 刘诗雯不负众望终于夺冠马琳是最大功臣