今曰消息:

谁能比得过龚琳娜唱功 专业人士是如何点评龚琳娜唱功的

2019-04-26 11:02:13   编辑: BJ-753  来源: 乐虎国际官网综合  

乐虎国际官网FM

 

论起老一辈的音乐家们的实力,龚琳娜老师应该榜上有名。至今记得龚琳娜老师在网上的热门曲目之一《忐忑》,小编作为普通人表示歌词都记不住别说唱了,估计调都找不准。作为非专业人士,对于龚琳娜老师的唱功真的只有发出土拨鼠式的尖叫,那么专业人士又是怎么评价龚琳娜老师的唱功的呢?

谁能比得过龚琳娜唱功

谁能比得过龚琳娜唱功

龚琳娜老师的音乐生涯其实从很小的时候就开始。一九七五年于贵州贵阳出生,五岁就开始登台演唱,之后参加艺术团全国巡演。中学时期进入中国音乐学院附中学习,后来又在中国音乐学院民族声乐系学习。大学毕业之后参加了青年歌手电视大赛,并且获得了专业组民族唱法银奖。一年以后就发行了两张个人专辑。此后龚琳娜老师在音乐上的成果也是不少,各种荣誉称号、奖项拿到手软,甚至还走出了国门。

谁能比得过龚琳娜唱功

龚琳娜唱功为什么这么好

龚琳娜老师学习的音乐流派并不是普罗大众经常听的流行乐,而是更具有特色的民族声乐。民族声乐是在结合了传统演唱精髓的基础上在融入西方美声唱法的理念和优点而形成的一种新的民族歌唱艺术。这种艺术的表演很考验个人的唱功能力,因为民族乐根据不同的民族会有不同的特色,而不同的唱法就是体现不同的特色。

谁能比得过龚琳娜唱功

龚琳娜和老公

对于普通人来说,如何区分不同的民族声乐最常用的方法就是看歌曲的风格,但是在小范围内同一种民族声乐还是会有一些差别的。这些细微差别的表现就有赖于个人的唱功了。作为龚琳娜的老公,老锣不仅仅是龚琳娜老师的丈夫,他还是专业的音乐作曲家,而老锣说妻子的声音就是自己一直追求的,也因为这种声音爱上中国。

  • 标签 :

首页 > 原创 » 谁能比得过龚琳娜唱功 专业人士是如何点评龚琳娜唱功的