今曰消息:

高晓松刘慈欣采访 高晓松采访大刘两人对话暴露谁更有才

2019-04-21 20:56:18   编辑: BJ-753  来源: 乐虎国际官网综合  

乐虎国际官网FM

 

在古代中,高手过招的的表面一般都是比武,比力气和技术的同时,还比人心,比你对你的对手了解多少,是不是已经做到知己知彼。而在我们现代现实生活中,比的是内在,而不是蛮力。现在的高手过招,平静的外表下其实是一场没有硝烟的战争。今天我们就来说说高晓松刘慈欣采访,高晓松采访大刘两人对话暴露谁更有才这个话题。

高晓松刘慈欣采访

高晓松刘慈欣采访

或许大家没有看过有高晓松主持的访谈节目《晓说》,但应该知道这个节目就是一个谈话节目。在一期节目中,请来了号称科幻大神的刘慈欣。这时也是因为正是《流浪地球》的热播,顺便呀做了一个广告,就是因为这一期节目,使得这个节目史上最尴尬的一期出现了。

高晓松刘慈欣采访

高晓松参加活动

为什么说这一期节目非常尴尬呢。那时因为在节目的一开始,从高晓松问刘慈欣的第一个问题开始,就决定了这一期的节目效果会是这样的结局收尾。而高晓松的第一句话就是问刘慈欣你对人性感到悲观吗,而刘慈欣马上回答说没有。而在后面的一问一答中,刘慈欣的所有回答都刚好与高晓松想得到的结果相反。整个一期节目下来。整段对话都显得非常尴尬。

高晓松刘慈欣采访

高晓松在晓书馆

我们都知道高晓松是个文学作者,他不管是在作品上还是在性格上都偏于感性的多。搞文学艺术的人骨子里总有一种悲观的态度存在。而刘慈欣作为研究科幻方向的大神,则是逻辑思维较强,偏于理性,对科幻充满无限的想象与兴趣。因此两人谈话根本谈不下去,就更加暴露不了谁更有才了。

  • 标签 :

首页 > 原创 » 高晓松刘慈欣采访 高晓松采访大刘两人对话暴露谁更有才