今曰消息:

张翰凭借《战狼2》提名百花男配 自曝为拍戏特意了解95后心态

2018-11-08 11:33:28   编辑: 陈晨  来源: 乐虎国际官网广播网  

乐虎国际官网FM

 

  11月7日,第27届中国金鸡百花电影节暨第34届大众电影百花奖各奖项提名名单公布,实力派演员张翰凭借电影《战狼2》中“熊孩子”卓亦凡一角获最佳男配角提名。此次提名该奖项,不仅是张翰钻研角色、踏实拍戏的收获,也是业界对他演技与实力的认可,更让观众重新认识了其作为演员的多样性。谈及电影和角色,张翰曾在采访中表示:“卓亦凡是整部戏里成长最快的角色,能够在两个小时之内体现一个角色的成长与蜕变,对于我来来说是一种尝试”,“拍摄期间接受24小时工作,虽然辛苦但很开心,为了完成这个人物还特意去了解了95后的心态。”

张翰出演《战狼2》.jpg

  张翰首次提名百花奖 为塑造角色做足功课

  第34届大众电影百花奖从8月9日启动观众投票,投票渠道分为纸质选票与线上投票,投票结果中各奖项票数名列前茅者获得最终提名。张翰的号召力与国民度由此可见一斑。《战狼2》中,张翰饰演的卓亦凡是一个在非洲开工厂的富二代军迷。酷爱军事的他实则是一个纸上谈兵的“熊孩子”。在遇见冷锋(吴京饰)后,不服管教的卓亦凡态度颇为张扬,但当叛乱部队攻击工厂和同胞时,他却勇敢地拿起武器和两位老兵并肩作战,在战火的洗礼中完成了由男孩到男人的蜕变,该片最终收获了56.8亿人民币的票房,位列全球票房榜第55名。

  《战狼2》上映之前,不少观众对张翰饰演的卓亦凡持观望态度,甚至还有人质疑他能否完成对这个角色的驾驭,经受住大荧幕对演员的严苛考验。但如今看来,无论是业内影评人还是普通观众,都对张翰演绎的卓亦凡颇为满意。谈及塑造卓亦凡这个角色,张翰坦言自己戏外做了很多功课:“我看了三遍剧本,每次都看得很慢。第一次看得时候,我的脑子会有角色的影像,但还是觉得没有离他那么近。然后我会给这个角色一个定位,他是95后,是一个新人类的代表,所以我还要去了解95后他们的心态、三观是怎么样的,这是第二遍看剧本。第三遍的时候,基本上所有形象都有了,在整体大框架之内,我要去把这个角色发挥到最好,因为这个角色两小时之内成长变化很迅速的,要在两个小时演出转变,其实是不太简单的,但是我一定要把每一场都设定好。包括我会做一些真正的军事训练,我们的枪都是真枪,手上没劲是拿不稳的。我之前会拿枪跑步,再到举枪跑步,再到一直举着枪,用最佳姿势去训练定力。”

张翰饰演卓亦凡.jpg

  张翰出道十年面临转型 称永远期待下一个角色

  今年是张翰出道的第十个年头,在如今各大流量小生都寻求转型与定位的同时,张翰对于职业规划也有着自己的打算。由他担任制片人的电视剧《如若巴黎不快乐》正在芒果TV热播,目前该剧单平台播放量已突破十亿。当被问及为何担任制作人以及是否要逐渐转向幕后时,张翰表示:”做制片人是我特别喜欢的事情,所以每天状态就是像打了鸡血一样,感觉不到累。而且尝试做制片人等幕后的角色,并不是代表要转到幕后,我是希望可以拍摄出自己喜欢的类型的戏,通过影视表达自己的理念和审美。”

  《战狼2》的大获成功让观众更加注意到张翰作为演员的独特性,提及后续是否会将重心向大荧幕转移时,他表示:明年应该会有一些电影作品跟大家见面。但同时也重申了自己对于演员和作品的想法:“很多东西不是现在能规划出来的,遇到的好作品如果是电影,那当然一直拍电影。如果遇到的好作品是电视剧,当然还是会去拍。因为对一个演员来说,作品的口碑太重要了。我之后接触的项目会更加现实主义,比如刚拍完的《海洋之城》,我在里面饰演一位行政大副。然后接下来可能是演一个国家行政机关的职场戏,而我自己做的则是一个轻喜剧”,”我觉得不同年龄层,不同的状态之下,我会去演最适合自己的,最期待的角色永远是下一个“。

张翰提名百花男配.jpg

  据悉,本届大众电影百花奖将由101名观众评委参与终评评选。在第27届中国金鸡百花电影节期间,101名观众评委将对7部候选影片以及各奖项入围演员进行再次观摩和充分讨论。最后百花奖颁奖典礼现场,以按表决器的方式当场投票,评选出第34届大众电影百花奖各个最佳奖项的获奖者。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影乐虎国际官网资讯 > 内地电影乐虎国际官网乐虎国际官网注册 » 张翰凭借《战狼2》提名百花男配 自曝为拍戏特意了解95后心态