今曰消息:

《猩球崛起:终极决战》也玩内心戏?带你进入痛苦、愤怒、的凯萨内心漩涡

2017-07-19 13:43:59   编辑: 李芸  来源: 乐虎国际官网广播网  

乐虎国际官网FM

 

   

 

  每到岁末年初之时,最令全球电影人与影迷兴奋的,莫过于被称作为好莱坞年终大考核的「颁奖季」—奥斯卡金像奖。没想到在距离颁奖季还有好长一段时间,已经有一位演员被世界各地知名媒体「强力推荐」给明年的奥斯卡评审们:「颁给他一座奥斯卡最佳男演员吧!」而这个「他」,就是刚于《猩球崛起:终极决战》〈 War for the Planet of the Apes 〉中,用一双「眼睛」便征服全球的首席「动态捕捉演员」安迪席克斯〈 Andy Serkis 〉。安迪席克斯靠着「咕噜」与「金刚」成功在影坛打出名号之后,在 2011 年重起的《猩球崛起》系列中成功化身凯撒,奠定了自己在动态捕捉界里不可撼动的「神级」地位。一个从头到尾无法以真面目示人,仅靠一双眼睛来演出,就能获得全球一致压倒性好评的演员,他到底有什么样的魔力?

  

 

  

 

  《猩球崛起:终极决战》的剧情随着上一篇章的故事延续,在人类与猩猩间的紧绷局势之下,两派族群对峙情况逐渐加剧。长期激烈对抗的消磨不仅让猿族元气大伤,连带导致猿族情势急转直下,也迫使凯撒与自己内心的黑暗本能不断角力,并且引发牠密谋报复的想法。旅程最终两方人马再度对峙,凯撒及军官都发动所有军力全面迎战,而这场史诗般的终极决战将牵绊着两方物种及这座星球的未来命运。

  

 

  剧中当猩猩族群逐渐分崩离析时,身为猩族的领导者,凯撒仍努力试图团结意见分歧的各方,然而他从出生的那一刻开始,便一直在猩猩与人类之间拉扯,他不想见到任何一方灭亡,但他毕竟是猩猩,而猩猩的存亡正危在旦夕。凯撒经历了他一生中最糟的混乱时刻,最终只能黯然地明白:「人类与猩猩终究无法共存。」身为一名动态捕捉演员,安迪席克斯虽然不能以自己最真实的样貌被影迷们记住,但他透过那最纯粹又能说故事的眼神,带领观众进入凯撒内心漩涡,走过痛苦、愤怒与令人惊讶的际遇,找到他真正身为领袖的风範。

  

 

  

 

  身为整部片的灵魂要角「凯撒」,安迪席克斯从一开始就知道,扮演猩猩很可能会落入非常滑稽搞笑的窘境,所以从第一天进剧组开始便在片场展现极度严肃的态度,不断研究着猩猩的行为以及特有的脸部表情,他从凯撒,同时也是他自己身上发掘新的潜能,为角色本身灌注谁都无可取代的威严性。席克斯将诠释凯撒这个角色视为个人的挑战,他说:「我的任务是去传递凯撒坚强、健壮的猩猩外表下逐渐放大的深层脆弱。」

  

 

  

 

  曾获金奖提名的实力派男演员伍迪哈里逊〈Woody Harrelson〉在本集饰演了人类最后且最兇猛的战士,在剧中过分理性且杀戮猩猩的的形象与凯撒形成强烈对比。但就算是见过大风大浪的哈里逊,在本次也照样为席克斯的精湛演技所震慑:「安迪席克斯是我遇过最有才华的演员之一,我从来没有见过任何人能够用眼神传达如此深刻的情感。」他接着补充:「他不说话就能传达出神圣且不可侵犯的力量,而我自己身为一个演员都不知道该拿他和谁比拟。他表演的动人程度,让我有时一个镜头拍完后都会不由自主地起身为他鼓掌。」

  

 

  《猩球崛起》的影迷们绝对能够了解,从来没有人真的相信电影中的凯撒能够完全放弃人类,但为了存活以及保卫猩族的命脉,凯萨也产生了极大的心境转变。安迪席克斯不仅透过猩猩的视角演绎出人类最根本的挣扎,「人味十足」的演出,更是成功替电影情感层面大大的加分,似乎不论凯撒今天的外型如何,他都有办法透过「眼神」让台下的观众去了解凯撒内心的起伏转变。而安迪席克斯在谈到这个陪伴他超越 6 年的角色时也说:「饰演凯撒是他这辈子最有意义的演出挑战。」、「能够演出像凯撒这么複杂而完整的角色,从他出生的那瞬间,一直演到他生命中身为领导者最关键的时刻,是非常棒的体验。」

  

 

  

  • 标签 :

乐虎国际官网推荐

编辑推荐


乐虎国际官网图集


乐虎国际官网综合

蔡健雅风光回到初恋怀抱 爆蔡依林主动邀歌结缘

港台明星 金曲歌后蔡健雅今天正式宣布加盟环球音乐,Tanya当年出道就是签约宝丽金,等于绕了一大圈再度回家,让她笑说像是回到初恋情人

2017年07月19日 12:57   乐虎国际官网广播网    

Evan裸上身露养眼猛肌!《终极三国》温泉戏惹粉羞尖叫

港台明星 《终极三国》隔8年翻拍,武虎将全换新,Evan饰演赵云,角色不只帅到不行,还有一身武艺,被暱称为赵云欧爸,最新剧情中更是给足福

2017年07月19日 12:54   乐虎国际官网广播网    

延伸阅读

首页 > 电影乐虎国际官网资讯 > 港台电影乐虎国际官网乐虎国际官网注册 » 《猩球崛起:终极决战》也玩内心戏?带你进入痛苦、愤怒、的凯萨内心漩涡